Картофельный террин с овощами.
Терри́н (франц. Terrine) - блюдо, родом из Франции, что-то между запеканкой и паштетом, готовится из овощей, мяса или рыбы. Существуют также сладкие террины. Общее у всех терринов - форма, в которой они готовятся. "Террин" - это также название керамической посуды для запекания, в форме вытянутого высокого прямоугольника, часто с крышкой. После приготовления, террины нарезают на порционные кусочки толщиной 2-3 см. и выкладывают на блюдо. Выглядят террины всегда очень нарядно.
Как приготовить террин без мяса?
Понадобятся цветные овощи: красный болгарский перец, зеленый горошек, морковь, зеленый лук, а также вареная картошка.
Овощи нужно нарезать красивым кубиком и слегка обжарить.
К размятой картошке добавить яйца, цветные овощи, немного сыра, все равномерно перемешать. Выложить в форму, разровнять, посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180С около 30 минут. Вкусно и красиво!