Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Где я только его не искала, а нашла в старой маминой тетради. Шикарный шоколадно-творожный десерт. Теперь делюсь рецептом

Добрый день, дорогие друзья. Уверена, что сегодняшний рецепт этого необычного, очень нежного и вкусного десерта займет достойное место среди ваших любимых рецептов.

Ингредиенты: 370 гр. муки; 140 гр. сахара; 50 гр. какао-порошка; 1,5 ч. ложки разрыхлителя; 250 гр. сливочного масла (холодного).

для начинки: 700 гр. творога 180 гр сахара; 2 яйца; 3 ст. ложки (со средней горкой) кукурузного крахмала. Диаметр формы 22 -23 см.

Итак, 370 грамм муки всыпаю в глубокую посуду. Добавляю к ней 140 грамм сахара, просеиваю через ситечко 50 грамм какао порошка и кладу 1,5 ч. ложки разрхлителя. Перемешиваю.

-2

Теперь в эту массу натираю на терке 250 грамм холодного сливочного масла и руками перетираю все в крошку.

-3

Отдельно смешиваю 700 грамм творога, 180 грамм сахара, 2 яйца и 3 ст. ложки со средней горкой кукурузного крахмала. Перебиваю блендером, чтобы осталось как можно меньше комочков.

-4

В форму для выпекания, застеленную кондитерской бумагой, всыпаю 1/3 крошки и разравниваю.

-5

Теперь кладу 1/2 от объема творожной начинки. Также разравниваю ее и далее чередую слои. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После выпекания даю остыть полностью и не доставая из формы отправляю в холодильник на 2 часа. По истечении времени освобождаю, убираю бумагу и нарезаю порционно. Пришло время ставить чайник и звать всех на чаепитие.