Найти тему
Усатый Кулинар

Бургеры из свиного фарша с горчичным кремом

Бургер –это отдельное блюдо фастфуда, которое полюбили люди во всем мире, но тем, кто с удовольствием его поедает в местах общественного питания даже очень сложно предположить, что о нем никто не знал более ста лет назад.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 6

Потребуется:

  • 1 кг свиного фарша
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 1 стакан свежих панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока, толчёных
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч.л. сушеного шалфея
  • 6 булочек для хот-догов

Горчичный крем:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст.л. цельнозерновой горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
-2

1 Подготовить и нагреть барбекю. Положить свиной фарш в большую миску. Добавить лук, панировочные сухари, толчёный чеснок, яйцо и шалфей. Хорошо вымесить руками. Разделить полученную смесь на 6 порций; сформовать бургеры в виде колбаски длиной 16 см.

2 Положить бургеры на горячую, слегка смазанную растительным маслом плоскую крышку барбекю или решётку гриля. Готовить 5-10 минут, периодически переворачивая.

3 Положить бургеры в разрезанную вдоль булочку для хот-догов с горчичным кремом. Украсить шнитт-луком и подавать с салатом.

4 Приготовление горчичного крема. Смешать сметану, цельно зерновую горчицу и сок.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются