Бургер –это отдельное блюдо фастфуда, которое полюбили люди во всем мире, но тем, кто с удовольствием его поедает в местах общественного питания даже очень сложно предположить, что о нем никто не знал более ста лет назад.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6
Потребуется:
- 1 кг свиного фарша
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 1 стакан свежих панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, толчёных
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ч.л. сушеного шалфея
- 6 булочек для хот-догов
Горчичный крем:
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст.л. цельнозерновой горчицы
- 2 ч.л. лимонного сока
1 Подготовить и нагреть барбекю. Положить свиной фарш в большую миску. Добавить лук, панировочные сухари, толчёный чеснок, яйцо и шалфей. Хорошо вымесить руками. Разделить полученную смесь на 6 порций; сформовать бургеры в виде колбаски длиной 16 см.
2 Положить бургеры на горячую, слегка смазанную растительным маслом плоскую крышку барбекю или решётку гриля. Готовить 5-10 минут, периодически переворачивая.
3 Положить бургеры в разрезанную вдоль булочку для хот-догов с горчичным кремом. Украсить шнитт-луком и подавать с салатом.
4 Приготовление горчичного крема. Смешать сметану, цельно зерновую горчицу и сок.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!