Пряный рис масала
"Цикл - ЗОЖ
---------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Длиннозерный рис - 1 стакан
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Молотая корица - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1 чайная ложка
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 10–15 минут. Воду слить. Воду для варки (два стакана) довести до кипения.
2. Кастрюлю (лучше с толстым дном) поставить на средний огонь, влить масло, добавить все специи и, быстро помешивая, обжарить их в течение максимум минуты. Выложить рис, хорошо перемешать и еще 2–3 минуты обжаривать рис в специях.
3. Залить рис водой, посолить, дать закипеть, варить около 3 минут на сильном огне, после чего сделать огонь минимальным и довести рис до готовности.
Фото приготовления рецепта: Пряный рис масала - шаг 4
4. Подавать горячий рис с кусочком сливочного масла в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ароматный рис масала разнообразит ежедневное меню и станет интересной альтернативой обычному белому рису.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина ВСЁВСЁ.РУ
https://www.vsevse.ru/catalog/dishes/stolovaya-posuda/blyudca/
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #кухня #десерт #завтрак #здоровье #всевсе_ру