Приготовим воздушные вафли из кабачка😋
Они послужат отличным перекусом или завтраком, уж очень они вкусные со сметаной🥰
Во время приготовления вафельки отлично отходят от вафельницы и не прилипают👌, а если у Вас еще нет вафельницы - приготовьте оладушки🥞, будет также вкусно😍👍
Главное, отжать натертый кабачок от лишней влаги, иначе потребуется гораздо больше муки! У меня из 300 г. получилось 200 г. отжатого кабачка👌
Попробуйте приготовить💚
Ингредиенты
1 молодой кабачок примерно 300 г.
60 г. жирной сметаны
1 яйцо
100 г. муки
1/2 ч.л. сухого чеснока
1/3 ч.л. разрыхлителя
Соль по вкусу
Приготовление
1. Натереть кабачок на крупной терке. Обязательно отжать получившуюся массу от лишнего сока!
2. Добавить яйцо, соль, специи, сметану и разрыхлитель, хорошо перемешать
3. Ввести просеяную муку и снова хорошо перемешать
4. Испечь вафли в разогретой впфельнице или обжарить на сковороде👌
Приятного аппетита!
Делитесь своими отзывами💚