Всем привет! Делюсь сегодня с вами рецептом очень вкусного блюда из картофеля. А готовить будем - Картофельные ньокки с беконом. Простое, но очень интересное блюдо. Ньокки с беконом станут отличным вариантом для ужина. Муж и дети оценили. Не знаете, что приготовить из картофеля, вот вам отличный вариант.
А как приготовить картофельные ньокки с беконом на ужин смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Картофельные ньокки с беконом:
Картофель - 700 г(в мундире)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150-200 г
Бекон - 200 г
Соль и перец
Зелень
Картофель моем и отвариваем в мундире до готовности.
Готовый картофель очищаем и натираем на терке.
Далее к картофелю добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
Затем вводим частями муку. Сначала перемешиваем вилкой, затем переходим вымешивать руками.
Лучший вариант замеса данного теста, это вмешивать края в середину. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Делим тесто на части, Формируем тонкую колбаску и разрезаем на небольшие части. По принципу ленивых вареников.
Каждую часть слегка прижимаем вилкой, так будет аппетитный узор и ньокки смогут лучше впитать вкус бекона. Советую вилку предварительно окунать в муку, что ньокки не прилипали.
Закидываем картофельные ньокки в кипящую воду, варим около минуты после всплытия. Если для вас получилось много ньокков их можно заморозить и отварить в нужный момент. Готовые ньокки вытаскиваем с помощью шумовки.
Нарезаем бекон и обжариваем на разогретой сковороде 5-7 минут до румяности.
Добавляем к бекону ньокки и жарим все вместе до румяной корочки.
Готовые картофельные ньокки с беконом посыпаем зеленью и подаем к столу. Очень вкусный и сытный ужин. Приготовьте это блюдо из картофеля и разнообразьте свое меню.
Приятного аппетита!
Смотрите также: