Найти тему
Кулинарка

Картофельные ньокки с беконом на ужин. Блюдо из картофеля

Всем привет! Делюсь сегодня с вами рецептом очень вкусного блюда из картофеля. А готовить будем - Картофельные ньокки с беконом. Простое, но очень интересное блюдо. Ньокки с беконом станут отличным вариантом для ужина. Муж и дети оценили. Не знаете, что приготовить из картофеля, вот вам отличный вариант.

А как приготовить картофельные ньокки с беконом на ужин смотрите в видео-рецепте:

А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Картофельные ньокки с беконом:

Картофель - 700 г(в мундире)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 150-200 г

Бекон - 200 г

Соль и перец

Зелень

Картофель моем и отвариваем в мундире до готовности.

-2

Готовый картофель очищаем и натираем на терке.

-3

Далее к картофелю добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем.

-4

Затем вводим частями муку. Сначала перемешиваем вилкой, затем переходим вымешивать руками.

-5

Лучший вариант замеса данного теста, это вмешивать края в середину. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

-6

Делим тесто на части, Формируем тонкую колбаску и разрезаем на небольшие части. По принципу ленивых вареников.

-7

Каждую часть слегка прижимаем вилкой, так будет аппетитный узор и ньокки смогут лучше впитать вкус бекона. Советую вилку предварительно окунать в муку, что ньокки не прилипали.

-8

Закидываем картофельные ньокки в кипящую воду, варим около минуты после всплытия. Если для вас получилось много ньокков их можно заморозить и отварить в нужный момент. Готовые ньокки вытаскиваем с помощью шумовки.

-9

Нарезаем бекон и обжариваем на разогретой сковороде 5-7 минут до румяности.

-10

Добавляем к бекону ньокки и жарим все вместе до румяной корочки.

Картофельные ньокки с беконом
Картофельные ньокки с беконом

Готовые картофельные ньокки с беконом посыпаем зеленью и подаем к столу. Очень вкусный и сытный ужин. Приготовьте это блюдо из картофеля и разнообразьте свое меню.

Приятного аппетита!

Смотрите также: