Найти тему

Рулет "Селедка под шубой"

Предлагаем необычную подачу знаменитого салата Сельдь под шубой. Салат формируется в виде трехслойного рулеты из овощей с начинкой из сельди и лука. Чтобы рулет хорошо держал форму и не распадался, к овощам добавляем немного желатина, при этом рулет получается абсолютно не желейным. Такой рулет отлично подойдет для праздничных мероприятий, он красиво и оригинально смотрится на столе.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку. Овощи заранее отварите в кожуре. Их можно варить в одной емкости, доставая из жидкости по мере приготовления.

Желирующее вещество залейте указанным количеством воды, перемешайте, отставьте на 10-15 минут в сторону, чтобы крупинки желатина разбухли.

Головку лука очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельченным укропом, добавьте 1 ст.л. майонеза, тщательно перемешайте.

После варки овощи остудите и очистите. Картофель, морковь и свеклу натрите на мелкой терке, полученную стружку распределите по трем разным глубоким тарелкам. К свекле и моркови добавьте по одной столовой ложки майонеза, в картофель добавьте 2 ст.л. майонеза, перемешайте.

-2

Разбухший желатин разогрей в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения, затем немного остудите. Желатин разлейте по овощам. В лук влейте 1 ст.л. желатина, перемешайте. Остальной желатин равномерно распределите между другими овощами, тщательно перемешайте.

-3

Прямоугольную дощечку застелите пищевой пленкой. Сверху поочередно формируйте тонкие полоски из свеклы, картофеля и моркови. Это можно делать чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка.

-4

Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе, удалите все кости. Рыбное филе нарежьте кубиками, поместите в середину овощного полотна.

-5

Сверху на сельдь выложите лук с зеленью.

-6

Помогая пищевой пленкой, сверните овощное полотно с начинкой в плотный рулет.

-7

Рулет окутайте пленкой, руками придайте ему правильную форму. Загрузите его в холодильник минимум на 6 часов до застывания.

-8

Спустя время рулет нарежьте на порционные кусочки.

-9

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с - 230 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Свекла - 300 г.
  • Морковь - 300 г.
  • Майонез домашний - 100 г.
  • Репчатый лук - 60 г.
  • Укроп - 7 г.
  • Желатин - 15 г.
  • Вода - 90 мл.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются