Чаще всего фальсифицируют молочную продукцию, колбасные и хлебобулочные изделия. Об этом сегодня на онлайн пресс-конференции рассказал председатель крымского регионального отделения движения «Объединение потребителей России» Олег Егоров.
По его словам, в молочную продукцию добавляют уже даже не пальмовое масло (зная, что его легко выявят в лабораториях) а свиной или говяжий жир. С колбасой ещё печальнее.
«Мы (при проведении проверки, ред.) когда-то видели, как разрезали колбасу, а из неё что-то вытекло. Что это было, определить не смогли. Но определили, что там нет мяса», — рассказал Олег Егоров.
Он также добавил, что за два года с 2018 по 2020 в Крыму в реестр недобросовестных было занесено девять поставщиков. Общая сумма контрактов, которая у них была заключена с крымскими заказчиками, составляла порядка 360 миллионов рублей.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обновления
Источник: https://kianews24.ru/news/proekt-rekonstrukcii-kerchenskoy-bol/
В «Крымтеплице» происходит тренерская чехарда
Депутат Госдумы Михаил Шеремет провёл приём граждан
Для уборки Ялты в курортный сезон приобретут дополнительную технику