Здравствуйте уважаемые читатели. В статье я вам расскажу к каким последствиям могут привести камни, застрявшие в протекторе шин. Нужно ли их удалять и каким образом (смотрите в видео).
И так, давайте приступим. После того как я проехался по грунтовой дороге, а позже выехав на асфальтированную трассу услышал, как заднее правое колесо стало стучать.
Звук характерный и любой водитель сможет его идентифицировать.
Пришлось в срочном порядке делать остановку, чтобы извлечь камушки и вот почему. Первое это нарушение балансировки. Все мы знаем, что балансировка важна для стабильной и правильной работы колес. Набитые протекторы камнями могут дестабилизировать вращение и ухудшат качество торможения, а также входы в повороты.
Нужно внимательно следить за колесами в межсезонье ведь скользкое покрытие по которому вы двигаетесь, усложняет качественному движению по ней.
Так же не мало важно удалять инородные материалы из протектора перед балансировкой. Тогда она будет точной.
Вторая и не менее важная причина — это то что на скорости эти камушки имеют свойство разлетаться в разные стороны. Неприятная ситуация, когда такой камень разобьёт ветровое стекло идущего за вами автомобиля.
И в дополнении причина тратя. Стучащий звук не всегда говорит нам о том, что в колёса забился камень. Был один случай, который произошел с моим другом. Ехал значит он по своим делам и внезапно услыхал что-то не ладное.
После осмотра выяснилось, что каким-то образом он умудрился словить толстый болт. Естественно долго он не проехал потому что шина стала помаленьку спускать. Благо рядом оказалась шиномонтажка на которой он все исправил.
О том, как правильно извлекать камни из протектора можете посмотреть в видео.
Если вам показалась что статья полезная, поставьте, пожалуйста лайк и подписывайтесь на канал.