с 8 марта по 14 марта началась масленица, это та неделя на которой можно есть блины каждый день и не краснеть. Поэтому хочу вам предложить тонкие блины, которые так же отлично подойдут для фаршировки.
Так же смотрите такие рецепты как
Понадобится:
- Яйца - 4шт
- Молоко - 380 мл
- Вода - 110 мл
- Сахар - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Мука - 200гр
- Масло растительное - 2 ст.л
- Масло сливочное - для смазывания Блинов
Рецепт:
- Готовим тесто для тонки блинов. Желтки отделяем от белков и помещаем желтки в миску где будет замешиваться тесто для блинов и слегка взбиваем венчиком
- В желтки вливаем молоко и воду. Добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.
- Муку просеиваем через частое сито и смешиваем с желтково-молочной смесью и перемешиваем.
- В получившуюся смесь добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Яичные белки взбиваем миксером до мягких пиков. Выкладываем их в емкость с тестом для блинов и мешаем лопаткой
- Сковороду для блинов хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом и наливаем небольшое количество теста и подрумяниваем блин с одной и другой стороны
Таким образом испекаем все блины. Складываем друг на друга и промазываем растопленным сливочным маслом.