Найти тему

Тонкие блины на молоке

Оглавление

с 8 марта по 14 марта началась масленица, это та неделя на которой можно есть блины каждый день и не краснеть. Поэтому хочу вам предложить тонкие блины, которые так же отлично подойдут для фаршировки.

Так же смотрите такие рецепты как

Понадобится:

  1. Яйца - 4шт
  2. Молоко - 380 мл
  3. Вода - 110 мл
  4. Сахар - 50 гр
  5. Соль - по вкусу
  6. Мука - 200гр
  7. Масло растительное - 2 ст.л
  8. Масло сливочное - для смазывания Блинов

Рецепт:

  1. Готовим тесто для тонки блинов. Желтки отделяем от белков и помещаем желтки в миску где будет замешиваться тесто для блинов и слегка взбиваем венчиком
  2. В желтки вливаем молоко и воду. Добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.
  3. Муку просеиваем через частое сито и смешиваем с желтково-молочной смесью и перемешиваем.
  4. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и перемешиваем.
  5. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 20 минут.
  6. Яичные белки взбиваем миксером до мягких пиков. Выкладываем их в емкость с тестом для блинов и мешаем лопаткой
  7. Сковороду для блинов хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом и наливаем небольшое количество теста и подрумяниваем блин с одной и другой стороны

Таким образом испекаем все блины. Складываем друг на друга и промазываем растопленным сливочным маслом.

Что то в последнее время совсем стало плохо с активностью, поэтому, пожалуйста, ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте комментарии. Так же читайте другие рецепты у меня на канале, буду благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются