Найти тему
MEREL | KITCHEN

Подруга с Урала научила готовить вкусные, пышные сырники «по-уральски», я такие раньше никогда не пробовал, делюсь рецептом

Добрый день уважаемые подписчики и читатели нашего кулинарного блога "MEREL KITCHEN". У нас на канале регулярно выходят новые статьи и видео с вкусными, интересными и простыми рецептами, которые подходят как на каждый день так и к приходу гостей на праздник, присоединяйтесь, будем очень рады!

Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным и необычным рецептом сырников "по-уральски", их меня научила готовить подруга с Урала. Сырники по ее рецепту получаются вкусными, пышными, я такие раньше никогда не пробовал.

У каждого есть свои секреты приготовления сырников и каждый готовит их по своему, совсем недавно я нашел для себя идеальный рецепт сырников, они не разваливаются, все дело в правильном тесте, можете ознакомиться с рецептом у нас на канале.

Оказывается что сырники можно еще приготовить "по-уральски", они тоже очень вкусные, давайте приступим к приготовлению.

Для начала нам понадобится 5% творог две пачки, это 360 граммов. Творог перекладываем в миску и разминаем вилкой.

К творогу нужно добавить одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и одно яйцо, все хорошо перемешать, можно взбить блендером, тогда творожное тесто будет еще пышней.

-2

Дальше нам понадобится мука 5 столовых ложек, но без горки. Муку добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем. Смотрите по консистенции, тесто не должно быть жидким.

-3

Творожное тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты впитались, а тем временем готовим начинку.

-4

Для начала нам понадобится три вареных яйца, их нужно очень мелко покрошить ножом.

-5

Также нам понадобится зеленый лук, один большой пучок. Лук очень мелко нарезаем.

Когда тесто будет готово, пересыпаем в него вареное яйцо и зеленый лук, тщательно перемешиваем и формируем небольшие сырники, слишком крупными их не делайте, потому что при жарке они увеличиваются.

После того, как слепили сырники, их нужно обвалять в муке с каждой стороны и отправить обжариваться на сковородку на небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем крышкой и томим на очень маленьком огне 10-12 минут.

-9

Сырники "по-уральски" получаются вкусными, пышными и не разваливаются, попробуйте, вам обязательно понравится!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!