Добрый день уважаемые подписчики и читатели нашего кулинарного блога "MEREL KITCHEN". У нас на канале регулярно выходят новые статьи и видео с вкусными, интересными и простыми рецептами, которые подходят как на каждый день так и к приходу гостей на праздник, присоединяйтесь, будем очень рады!
Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным и необычным рецептом сырников "по-уральски", их меня научила готовить подруга с Урала. Сырники по ее рецепту получаются вкусными, пышными, я такие раньше никогда не пробовал.
У каждого есть свои секреты приготовления сырников и каждый готовит их по своему, совсем недавно я нашел для себя идеальный рецепт сырников, они не разваливаются, все дело в правильном тесте, можете ознакомиться с рецептом у нас на канале.
Оказывается что сырники можно еще приготовить "по-уральски", они тоже очень вкусные, давайте приступим к приготовлению.
Для начала нам понадобится 5% творог две пачки, это 360 граммов. Творог перекладываем в миску и разминаем вилкой.
К творогу нужно добавить одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и одно яйцо, все хорошо перемешать, можно взбить блендером, тогда творожное тесто будет еще пышней.
Дальше нам понадобится мука 5 столовых ложек, но без горки. Муку добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем. Смотрите по консистенции, тесто не должно быть жидким.
Творожное тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты впитались, а тем временем готовим начинку.
Для начала нам понадобится три вареных яйца, их нужно очень мелко покрошить ножом.
Также нам понадобится зеленый лук, один большой пучок. Лук очень мелко нарезаем.
Когда тесто будет готово, пересыпаем в него вареное яйцо и зеленый лук, тщательно перемешиваем и формируем небольшие сырники, слишком крупными их не делайте, потому что при жарке они увеличиваются.
После того, как слепили сырники, их нужно обвалять в муке с каждой стороны и отправить обжариваться на сковородку на небольшом количестве растительного масла.
Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем крышкой и томим на очень маленьком огне 10-12 минут.
Сырники "по-уральски" получаются вкусными, пышными и не разваливаются, попробуйте, вам обязательно понравится!