Найти в Дзене

Тот самый бисквитный рулет, с масляным кремом и без химии

Не доверяете магазинным тортикам? Да и понятно, сейчас в них кладут столько химии. А если всяких «Ешек» нет, то цена такого тортика заменяет фильм ужасов)) Вот я и придумала свой рецепт бисквитного рулета. Почему именно он? Потому что простой, быстрый и из понятных ингредиентов, которые всегда есть дома или в ближайшем магазине. Да и бисквит вся семья любит.

За основу я взяла классический гостовский рецепт, в качестве сиропа использовала вишнёвое варенье (для цвета и лёгкого вишнёвого аромата). Рулет получился не просто вкусным — чистый восторг!

Уже и не помню, когда его испекла впервые. Но после премьерного поедания рецепт в столе не лежал, постоянно в ходу.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 90 г
  • сахар — 90 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • сгущенка — 250 г
  • сироп — 100 мл

Готовим так:

Яйца взбейте с сахаром в пену до растворения сахара. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

Можно взбивать и планетарным миксером, и даже обычным венчиком. Но у меня есть любимый миксер, к которому я привыкла.
Можно взбивать и планетарным миксером, и даже обычным венчиком. Но у меня есть любимый миксер, к которому я привыкла.

На противне расстелите лист бумаги для выпечки и размажьте тесто ровным слоем в 5 мм толщиной. Должен получиться прямоугольник размером примерно 35 на 25 см.

Поставьте тесто в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте около 15 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна остаться сухой.

Готовое тесто желательно оставить выстаиваться на ночь, не снимая с бумаги. Если этого не сделать, тесто может поломаться при сворачивании.
Готовое тесто желательно оставить выстаиваться на ночь, не снимая с бумаги. Если этого не сделать, тесто может поломаться при сворачивании.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущёнкой.

С бисквита снимите бумагу и пропитайте сиропом. Для сиропа можно взять жидкое варенье и развести водой до 100 мл или использовать сладкий компот. При желании в сироп можно добавить чуть-чуть коньяка.

Намажьте бисквит кремом и аккуратно сверните в рулет по длинной стороне,

Мажу крем всегда по той стороне, которая лежала на противне. Она идеально ровная, поэтому слой крема тоже получается одинаковым. И "проплешин" без крема в рулете потом не бывает.
Мажу крем всегда по той стороне, которая лежала на противне. Она идеально ровная, поэтому слой крема тоже получается одинаковым. И "проплешин" без крема в рулете потом не бывает.

Уберите в холодильник на час для застывания.

Разве он не прекрасен?!
Разве он не прекрасен?!

Такой рулет в моей семье обожают все, он отлично идёт и на торжество, и в будни, когда просто захотелось тортика, а магазинные либо не вызывают доверия, либо слишком дороги. Испеките такой же, соберите семью и друзей за столом — и вы поймёте, что без этого рулета вы больше жить не сможете))

Одного кусочка рулета ещё никому не хватило, все просят добавки))
Одного кусочка рулета ещё никому не хватило, все просят добавки))

Приятного чаепития!

-8