Найти в Дзене
ИДЕИ ДЛЯ ДЕЛА И ЖИЗНИ

Как соблюдать технику безопасности для своего подсознания.

Многие люди прожили свою жизнь, покинули этот мир и даже не знали, что имели возможность пользоваться двумя «кнопками» для улучшения своей жизни.

Первая называется «форсаж», а вторая – «яркость».

Нажал на «форсаж» – и сразу ощутил, как добавилось драйва и целеустремлённости в достижении своих целей.

Нажал на «яркость» – мир вокруг заиграл новыми красками, вернулись желания, про которые уже забыл, появилось ощущение: «ещё не вечер!».

Немного похоже на весёлый бред? 😊😊😊

Да. Но ведь и большинство современных людей не знают, что у них эти «кнопки» есть, не знают, где они находятся и, что их можно и нужно «нажимать».

Но есть люди, которые знают.

Они дружат со своим подсознанием. И не только дружат, но и понимают, как работает эта важнейшая часть нашей психики.

Как устроено наше подсознание и как начинать с ним «дружить» я подробно описал в двух предыдущих статьях («Подсознание нам в помощь…» и «Получи удовольствие…»).

В этой же статье речь идёт о том, как не нанести вреда своему подсознанию, а, следовательно и самому себе.

Итак, что мы имеем?

Мы знаем, что ОНО (подсознание) у нас есть. Это важнейшая часть нашей психики. А состояние нашей психики определяет какие мотивы у нас будут появляться: позитивные или негативные.

Нам также важно понимать, что сознание не может отдавать приказов подсознанию .

Понимаете, что происходит? Часть мотивов рождается под контролем нашего сознания, и мы понимаем, что происходит. А вторая часть мотивов (как правило большая часть) появляется и реализуется без ведома нашего сознания .

То есть мотивы , которые у нас возникают, бывают осознаваемые и неосознаваемые .

Представьте: вы прочитали умную книгу про то, как начать новую успешную жизнь. Ваше сознание принимает решение, что в первый же выходной вы сделаете это и это…

Наступает выходной, вы собирались начать действовать, но лежите на диване и смотрите телевизор…

У вас идёт внутренний диалог с самим собой:

- Ну что, наверное, надо начать…

- Да что-то не хочется, да и куда торопиться, может лучше на следующей неделе…

Это и есть игры вашего подсознания. Вы в этот момент даже не понимаете, что ваше поведение определяет другой доминирующий мотив – неосознаваемый вами.

Что это за мотив? Наше подсознание настроено как можно быстрее получить удовольствие (здесь и сейчас). Расслабленно продолжать лежать на диване – это ближайшее доступное вам удовольствие…

Те, кто дружит со своим подсознанием знает, что мало сознательно принять решение. Если хочешь, чтобы подсознание стало твоим союзником, надо начать целенаправленно и достаточно продолжительно по времени тренироваться переживать позитивные эмоции, связанные с самими действиями, которые приведут к результату.

Итак, ещё раз обратите внимание на этот механизм: приказы подсознанию отдавать не можем, но оно абсолютно ориентируется на те эмоции, которые мы интенсивно переживаем.

Например, вам очень нравится автомобиль конкретной модели и марки. Вы много про него читаете в интернете, мечтаете о нём. На холодильнике, на рабочем столе, на зеркале у вас висят красочные фотографии этого автомобиля.

Вы представляете, как будет классно на нём ездить. Денег пока не хватает, но вы уже заказали в автосалоне тест-драйв и проехали на этом авто.

Он вам понравился ещё больше, а ночью вам приснилось что вы уже стали счастливым обладателем своей мечты.

Чтобы быстрее появились деньги на эту покупку вы взяли подработку и с удивлением обнаружили, что этот факт вас не угнетает, а даже добавляет в жизнь драйва.

Если вы будете жить по такому сценарию, то будьте уверены, что ваше подсознание станет вашим союзником в этом деле, и вы обязательно этот автомобиль купите.

Наша жизнь состоит из событий. События вызывают эмоции. У всех нас уже давно появилась устоявшаяся форма реагирования на окружающий мир. Это в том числе вид эмоций (позитивные или негативные).

К сожалению, большинство из нас считают, что есть события, которые обязательно должны вызывать у нас негатив.

Да, есть события, связанные с тяжёлой болезнью или смертью близких…

Но позитивное восприятие всех остальных событий это всего лишь вопрос философии жизни и тренировки.

Если вспомнить вопрос о технике безопасности, то помните, что длительное погружение в интенсивные негативные эмоции (более 20 минут ) приводит к тому, что эти эмоции навсегда остаются в вашем подсознании .

А значит они будут мешать более частому появлению у вас неосознаваемых позитивных мотивов.

Есть в этом и хорошая новость: те же 20 минут сильных положительных эмоций тоже навсегда с вами…

-2

В нашем подсознании огромное количество самых разных эмоций.

Если вы разрешите себе чаще получать удовольствие от жизни, чаще целенаправленно будете задавать себе вопрос: «А в этой ситуации от чего я могу получить удовольствие?», то вы скоро обнаружите, что у вас появились в жизни возможности и мотивы, которых раньше не было.

В том числе и потому, что теперь ваше подсознание толкает вас не в грудь, а в спину!!! 😊😊😊

Если информация оказалась вам полезна, то буду признателен за лайк или комментарий.