ЭТО ИДЕИ ДЛЯ ЖИЗНИ.
Дружеский пендель имеет вектор - в направлении твоих целей!
Когда вы купаетесь в море, а потом загораете на пляже – вы точно получаете удовольствие!
Встречаться с друзьями, пить вкусные напитки, вести интересные беседы – это тоже удовольствие!
Это ПРОСТЫЕ удовольствия. А бывают сложные 😊😊😊
Я называю их КОНСТРУКТИВНЫЕ удовольствия. Потому что они КОНСТРУИРУЮТ повышенные возможности для тех, кто хочет кем-то стать в этом мире.
А кто в этом мире может кем-то стать? Это тот человек, который умеет то, чего не умеют многие другие.
Несколько лет назад я прочитал интересную статистику: у большинства россиян любимый день пятница, а точнее вечер пятницы – конец рабочей недели 😊
И вечером в пятницу можно «оторваться по полной программе», благо впереди два дня, свободных от нелюбимой работы .
Если работа действительно нелюбимая, то кем-то здесь стать трудно. Ваше родное подсознание будет играть против того, чтобы вы на этой работе чего-то добились.
Эта статья – продолжение статьи «Подсознание нам в помощь!» (ссылка в конце текста).
Наше подсознание заточено на то, чтобы мы получили удовольствие ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. И как можно скорее!
Поэтому огромное распространение получил такой вид прокрастинации, как зависание в социальных сетях, чтение бесконечных блогов, «танки» и другие компьютерные игры.
Нет ничего проще – щелчок мыши и ты почти в нирване. Многие люди освоили эти суррогатные удовольствия, но почти все они недовольны своей жизнью.
Поэтому предлагаю повнимательнее приглядеться к КОНСТРУКТИВНЫМ УДОВОЛЬСТВИЯМ…
Многие «гении бизнеса» озвучивали один и тот же постулат: найди любимое дело и сделай его бизнесом, сделай хобби своей работой и т. д. Мысль в целом верна. Всё, что мы делаем с удовольствием – мы делаем результативно.
Но в жизни всё далеко не так однозначно. Сегодня работодатель покупает ваше рабочее время и платит вам деньги. Если вы бизнесмен, то получаете деньги, когда клиенты покупают ваши услуги или товары.
Но купят ли ваше хобби? Поэтому большинство из нас продолжают ходить на уже привычную работу или продолжают тот бизнес, который уже не вдохновляет, но деньги приносит.
Ну и где же выход?
Если вы решили освоить технологию получения КОНСТРУКТИВНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ, то начните с простого – просто разрешите себе получать удовольствие от большинства событий, которые случаются в вашей жизни.
И это не стёб и не попытка шутить.
Более 20 лет я даю консультации и вынужден констатировать, что большинство моих собеседников никогда даже не собирались смотреть на жизнь под таким углом. И они, естественно, никогда и не думали, что это может дать им дополнительные ресурсы.
В своей первой статье на Яндекс Дзен "Как приобрести привычку делать то, что долго откладывал" я уже писал об этом (ссылка в конце текста).
Наш человек обычно погружен в размышления и сожаления. Где взять деньги на ремонт? А когда ремонт уже в разгаре – то когда же он закончится?
Почему сын ведёт себя не так, как надо? И что надо бы съездить к пожилым родителям, но есть более срочные дела – в результате комплекс вины…
Иногда спрашиваю человека о том, счастлив ли он, и получаю в ответ: почти… А на вопрос, о том, что мешает – вот если это произойдёт, а вот это получу, то буду счастлив…
Все, кто РАЗРЕШИЛИ СЕБЕ уже быть счастливыми, давно усвоили, что на нашу жизнь влияет не то, что с нами происходит, а то, что мы думаем об этом.
С конструктивным удовольствием – то же самое.
Если вы приняли решение, что будете заниматься этим бизнесом ещё несколько лет, или речь идёт о наёмном труде в компании, которую вы пока не собираетесь покидать, то начинайте буквально РАЗГЛЯДЫВАТЬ и ИЗУЧАТЬ все детали этого процесса под углом зрения: как от всего этого я получу удовольствие .
Будете это делать, будете тренироваться получать удовольствие (конструктивное 😊 ), будут и результаты. Они точно будут значительно лучше, чем у тех людей, которые привычно думают о том, как несправедливо устроен мир и как им не повезло.
Я уже писал, что что наше сознание не может отдавать приказы подсознанию.
Но тем не менее, между сознанием и подсознанием постоянно идёт диалог, которого мы не слышим:
- Сознание: как меня достала эта работа, как не хочется снова завтра туда идти…
- Подсознание: ну тогда не будем суетиться, зачем зря изображать активность, надо сделать всё, чтобы не назначили начальником отдела…
Это почти шутка, но не совсем. Не отдавая приказов своему подсознанию, мы всё же можем на него влиять.
Я уже писал, что наше подсознание наполнено эмоциями. И оно «слышит» не слова, а эмоции. Более того, оно не просто слышит – эта эмоция становится частью нашего подсознания если мы целенаправленно, интенсивно и достаточно продолжительно по времени переживаем её.
У каждого человека были в жизни ситуации, когда он страстно чего-то хотел, много раз в деталях ярко представлял то, как будет счастлив, когда это произойдёт. И ещё он действовал для того, чтобы это произошло.
И это происходило!
И мы теперь понимаем почему. Подсознание – генератор неосознаваемых мотивов. А мотивы побуждают нас действовать.
Завтра, в следующей статье расскажу о технике безопасности при обращении с собственным подсознанием.
Обещанные ссылки: Подсознание нам в помощь!
Буду признателен за лайк или комментарий, если информация полезна :))