Найти тему

Рецепт ПП-венских вафель

Оглавление

Венские вафли - это отличный вариант для завтрака и перекуса. Готовим тесто и заполняем любой любимой начинкой. Выбирайте любой из дву рецептов вафель и давайте начнем.

Рецепт первый

Ингредиенты:

  • кефир 1% - 170мл;
  • яйца -2шт;
  • разрыхлитель - 5гр;
  • подсластитель - по вкусу;
  • мука рисовая - 100гр;
  • мука кукурузная - 30 гр.

Готовим:

  1. Яйца взбиваем и вливаем к ним кефир.
  2. Добавляем подсластитель.
  3. Тщательно все перемешиваем.
  4. Просеиваем туда все остальные сухие ингредиенты.
  5. Разливаем по формам.
  6. Отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 15-20 минут.

Все готово! Приятного аппетита!

Рецепт второй

Это вафли с яблоком и готовим в вафельнице.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • подсластитель - по вкусу;
  • кефир 1% - 50 мл;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • специи: корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря всего по чуть-чуть;
  • кокосовое (оливковое) масло - для смазки;
  • мука рисовая - 60гр.

Готовим:

  1. Очищаем яблоко.
  2. Натираем на мелкой терке. Сок сливаем.
  3. Добавляем яйцо, сахарозаменитель и все хорошо перемешиваем.
  4. Вводим кефир и специи.
  5. В последнюю очередь просеиваем разрыхлитель и муку.
  6. Не трогаем тесту около 10 минут
  7. Разогреваем вафельницу и смазываем немного маслом.
  8. Выкладываем тесто и выпекаем около 6 минут.

Украшаем по желанию. Вот и все. Приятного аппетита!

-2