Венские вафли - это отличный вариант для завтрака и перекуса. Готовим тесто и заполняем любой любимой начинкой. Выбирайте любой из дву рецептов вафель и давайте начнем.
Рецепт первый
Ингредиенты:
- кефир 1% - 170мл;
- яйца -2шт;
- разрыхлитель - 5гр;
- подсластитель - по вкусу;
- мука рисовая - 100гр;
- мука кукурузная - 30 гр.
Готовим:
- Яйца взбиваем и вливаем к ним кефир.
- Добавляем подсластитель.
- Тщательно все перемешиваем.
- Просеиваем туда все остальные сухие ингредиенты.
- Разливаем по формам.
- Отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 15-20 минут.
Все готово! Приятного аппетита!
Рецепт второй
Это вафли с яблоком и готовим в вафельнице.
Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт;
- яйца - 2 шт;
- подсластитель - по вкусу;
- кефир 1% - 50 мл;
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
- специи: корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря всего по чуть-чуть;
- кокосовое (оливковое) масло - для смазки;
- мука рисовая - 60гр.
Готовим:
- Очищаем яблоко.
- Натираем на мелкой терке. Сок сливаем.
- Добавляем яйцо, сахарозаменитель и все хорошо перемешиваем.
- Вводим кефир и специи.
- В последнюю очередь просеиваем разрыхлитель и муку.
- Не трогаем тесту около 10 минут
- Разогреваем вафельницу и смазываем немного маслом.
- Выкладываем тесто и выпекаем около 6 минут.
Украшаем по желанию. Вот и все. Приятного аппетита!