Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 500 гр.
Вода очень холодная - 50-100 мл. (зависит от сухости фарша, на сколько он стек).
Луковица – 1 большая (150-200 гр.)
Молоко – 50 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Паприка сладкая – ½ ч. л.
Куркума - ½ ч. л.
Манка – 2 ст. ложки.
Мука – обваливать.
Масло для жарки растительное рафинированное.
Пошаговый рецепт:
В фарш добавить холодную воду небольшими частями, хорошо перемешать. Мясо будет впитывать воду пока не насытится влагой.
Добавить холодное молоко. Тщательно перемешать.
Добавить манку – перемешать.
Разбить одно яйцо.
Добавить лук. Как его измельчать решать вам. Можно пропустить через мясорубку, измельчить блендером, натереть на мелкой терке или мелко нарезать. Я люблю, чтобы лук был незаметен, поэтому измельчаю блендером.
Добавить специи: соль, перец черный, (лучше свежемолотый, совершенно другой вкус и запах), паприка сладкая, куркума. Вы можете добавить ваши любимые специи для мяса.
Все тщательно перемешать.
Насыпать муку в отдельную емкость. Сковороду поставить на огонь и налить немного масла.
Ложкой отмерить нужное количество фарша, выложить в муку, обвалять со всех сторон, сформировать котлетку. Выложить на сковороду, в разогретое масло.
Жарить под крышкой, на среднем огне, до золотистого цвета с каждой стороны.
Чтобы еще лучше протушить котлетки, можно после обжарки собрать их в одну емкость (кастрюлю или глубокую сковородку) и потомить под крышкой еще 20 минут.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился – ставьте лайк.
Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», там еще много вкусного!))
Читайте также:
Творожный десерт на песочной основе
Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке