Найти тему
Рецепты

Сочные котлеты

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий – 500 гр.

Вода очень холодная - 50-100 мл. (зависит от сухости фарша, на сколько он стек).

Луковица – 1 большая (150-200 гр.)

Молоко – 50 мл.

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – ½ ч. л.

Паприка сладкая – ½ ч. л.

Куркума - ½ ч. л.

Манка – 2 ст. ложки.

Мука – обваливать.

Масло для жарки растительное рафинированное.

Пошаговый рецепт:

В фарш добавить холодную воду небольшими частями, хорошо перемешать. Мясо будет впитывать воду пока не насытится влагой.

-2

Добавить холодное молоко. Тщательно перемешать.

Добавить манку – перемешать.

Разбить одно яйцо.

-3

Добавить лук. Как его измельчать решать вам. Можно пропустить через мясорубку, измельчить блендером, натереть на мелкой терке или мелко нарезать. Я люблю, чтобы лук был незаметен, поэтому измельчаю блендером.

-4

Добавить специи: соль, перец черный, (лучше свежемолотый, совершенно другой вкус и запах), паприка сладкая, куркума. Вы можете добавить ваши любимые специи для мяса.

-5

Все тщательно перемешать.

Насыпать муку в отдельную емкость. Сковороду поставить на огонь и налить немного масла.

-6

Ложкой отмерить нужное количество фарша, выложить в муку, обвалять со всех сторон, сформировать котлетку. Выложить на сковороду, в разогретое масло.

Жарить под крышкой, на среднем огне, до золотистого цвета с каждой стороны.

Чтобы еще лучше протушить котлетки, можно после обжарки собрать их в одну емкость (кастрюлю или глубокую сковородку) и потомить под крышкой еще 20 минут.

-7

Котлеты готовы.

-8

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился – ставьте лайк.

Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», там еще много вкусного!))

Читайте также:

Мини рулеты с семгой

Маффины классические

Творожный десерт на песочной основе

Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке

Крабовый салат с секретом

Еда
6,93 млн интересуются