Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Рецепт АДОБО из курицы. Филиппинская кухня.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Адобо - это блюдо филиппинской кухни.

В переводе означает "маринад", как бы банально не звучало))

Готовится до безобразия просто...аборигены не заморачивались с мясом, они просто засыпали его солью и заливали уксусом, таким образом спасая его от порчи в жарком климате;

На сегодняшний день это блюдо доработали, улучшили и подают даже в ресторанах.

Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов приготовления, на мой вкус, он наиболее удачный и правильный.

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты:

-2

- части курицы на кости (бедра, голени, плечи и т.д.) - 800 гр;

- лук репчатый - 1 шт (крупная 100 гр);

- чеснок - 2-3 зубчика;

- соевый соус - 100-150 мл;

- уксус - 20 мл;

- черный молотый перец;

- лавровый лист;

- растительное масло для жарки;

Приготовление:

1) Лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями;

-3

2) Чеснок измельчите, соедините его с луком в глубокой ёмкости и немного пожмите руками;

-4
-5

3) Влейте уксус и соевый соус;

-6
-7

4) Выложите в маринад курицу, перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы пару часов в тепле (листайте фото);

5) Достаньте курицу из маринада и обжарьте её на сковороде с растительным маслом до румяной поджаристой корочки, с двух сторон;

-9

6) Влейте в сковороду оставшийся маринад, добавьте немного кипятка (50-100 мл), поперчите, добавьте лавровый лист;

-10

7) Уменьшите нагрев и тушите курицу 30-35 минут с открытой крышкой (чтобы испарилась лишняя влага);

-11

8) Блюдо готово!

-12

Традиционно Адобо подаётся с вареным рисом на гарнир.

-13

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-14

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#адобо #адобоскурицей #адоборецепт #филиппинскаякухня #адобоблюдо #еданародовмира #филиппинскаяеда