Живу в Перу 3 года. Действующие лица: Марина-автор блога; Хорхе - мой жених.
В этой статье я рассказываю о денежных отношениях в нашей семье, и немного истории из жизни семьи Хорхе.
Хорхе вручил «денежный подарок». Это был банковский квиточек, что он перевёл на мой счёт сумму. Попросил отправить от нас деньги, чтобы дети купили что-нибудь внучке.
Хорхе всегда сам предлагает деньги на подарок, я никогда не прошу. - Марина, нам надо отправить деньги. - С удовольствием ,- я всегда соглашаюсь, не скромничаю. Он спрашивает: «Сколько? », я всегда отвечаю: «Столько, сколько ты можешь». Сама в голове держу сумму, но он всегда даёт больше, чем я думала.
Или, например, как только я возвращаюсь из России, в первые две недели он пополняет счёт на следующую поездку. Я даже не заикаюсь на счёт этого.
На текущие расходы (продукты, одежда) на моё имя открыты карты. Я знаю все места, где у нас водятся наличные.
И мне нравится, что в нашей семье я не поставлена в позицию просящей.
Он считает, что раз быт на мне, значит я вношу свой вклад в наше настоящее и будущее.
Ни разу за три года он не упрекнул меня, что я сижу на шее. И это хорошо, потому что если бы он оперировал такими фразами, я бы уехала.
Надо отдать мне должное, я не наглею.
На самом деле он рос в семье, где отец был добытчик и глава семьи. Мама занималась домом и детьми. У них была домработница, но по воскресеньям домработницу отпускали, и отец приучал детей всё делать самим. И не просто делать, а на "отлично" или приходилось переделывать. Хорхе до сих пор, когда заправляет кровать, вспоминает уроки папы.
Покрывало должно быть натянуто так, чтобы монетка от него отскакивала. И когда я приехала сюда, то Хорхе преподавал мне уроки, как должна быть заправлена кровать. Первые полгода меня это выводило из себя, но потом привыкла. Обычно мы заправляем вместе, так быстрее.
Получается, что Хорхе другого и не видел, у него всегда была перед глазами такая модель семьи. Он так воспитан, для него это норма. Он кормилец, жена по хозяйству, и деньги на всю семью.
В последние дни у него много работы, и он весь день за компьютером. Я поражаюсь его работоспособности.
С утра у него физкультура. День — ходьба и простые упражнения, а на следующий день — силовые тренировки: отжимается от пола, гантели.
Бывает, что когда сильно устаёт, то пропускает день. Раньше он ещё любил ходить на массаж, но вот уже больше года из-за всей этой заварухи не получается.
Мне нравится, что Хорхе следит за своим питанием, физической формой. Его умственная рабочая деятельность не даёт мозгам засохнуть.
И все его усилия дают свои результаты.
Конечно, у него есть некоторые черты характера, с которыми мне сложно справляться, но если брать в общем, не вдаваясь в тонкости и детали, то он отличный семьянин и человек.
Вот жил бы он поближе к России, а то же занесло в такую даль.
Его прадед и дед имели французское гражданство, а прабабушка –испанка. Отец Хорхе отказался получать французский паспорт. Сказал, что он ему не нужен и он никуда не поедет. Хорхе уже во взрослом возрасте пробовал получить, но ему отказали именно потому, что у отца не было французского гражданства.
Прогулка по нашему району: церковь. Кто еще не посмотрел, добро пожаловать