Найти в Дзене
PROремонт

Золотые руки! Купили старый бревенчатый дом и переделали его своими руками. Справились с кривыми стенами и провалившейся печью

Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала о ремонте и дизайне интерьеров!

Сегодня хочу поделиться с вами результатом работы мужчины с золотыми руками. Мало кто решится приобрести старый разваленный дом, да ещё и собственноручно привести его в надлежащий вид.

По словам хозяина, дому около 90 лет. Строение давно покосилось, поэтому работы предстояло очень много, да ещё и непростой. Дело в том, что залитого фундамента под домом нет, стоит он на камнях. Поэтому работать пришлось с тем что есть и делать всё максимально грамотно и осмотрительно.

Внутри дома в кухне была большая печь, которую хозяину настоятельно советовали снести. Но т.к. эта печь являлась единственным отопительным средством доа, сносить её он отказался. Вдобавок для тепла сделал в доме тёплые полы, а печь отреставрировал.

Печь состоит из 3-х частей:

  • русская печь
  • подтопок
  • голландка

-2

Русская печь расположена за микроволновкой. Т.е. при необходимости можно достать микроволновку и воспользоваться печью. Но когда печь не нужна - там стоит микроволновка, что отлично помогает сэкономить место в зоне кухонного гарнитура.

-3

Подтопок служит хозяевам местом приготовления пищи зимой, а также помогает в отоплении дома. Дымоход там поднят вверх, от чего тепло идёт вдоль печи, возвращается обратно и после этого уходит в трубу.

Голландка находится за стенкой, а внизу справа на фото как раз её подтопок. Труба в среднем удерживает тепло около двух дней. Когда на улице -30, хозяева начала используют голландку, а вечером поддерживают температуру с помощью подтопка, от чего в доме держится температура около +28 градусов.

По словам хозяина, за зиму у них уходит около машины дров (примерно 6 тыс. рублей).

-4

Саму печь пришлось реставрировать при помощи терракотовой штукатурки. Ей удалось замазать трещины и выровнять стенки и углы. Для декора использовали терракотовую термостойкую плитку, а также специальный терракотовый клей.

А вот труба голландки, которая не занимает много места, отлично вписавшись в угол.

-5

Кухню хозяин также оформил самостоятельно. Боковушки, фасады покупал отдельно "по досочкам", собирал гарнитур тоже сам. Низ остался от старой кухни, но был дополнен шкафчиками для хранения, которые хозяин смастерил своими руками.

Стоимость кухни обошлась ему около 15 тыс. рублей, тогда как под заказ ему озвучили сумму в 45 тыс. В эти 15 тысяч вошли также столешница и фартук из термостойкого стекла.

Листайте галерею

Гостиную оформили аккуратно, решив не заставлять её мебелью. На стенах сделали ламинат и жидкие обои, т.к. в некоторых местах были сильные перепады.

Около стены поставили небольшой диван, в углу расположили камин, над которым повесили телевизор. Пол украсил большой яркий ковёр.

-7

Стены в кухне также отделали жидкими обоями, т.к. перепады достигали 10 см. Решив, что шпаклевать будет долго и накладно, хозяин обратился за помощью к жидким обоям, наложив на места с большими углублениями слой потолще. За счёт этого получилось скрыть неровности стен.

Плюс жидких обоев в том, что их можно декорировать под свой вкус. Добавлять блёстки, смешивать цвета и т.д.

А также стены с жидкими обоями достаточно легко отреставрировать и освежить. Если появится трещина - достаточно намочить это место, подождать, когда оно немного подсохнет, а потом растянуть обои, тем самым замазав трещину.

-8

На мой взгляд результат у хозяев получился отличный! Хотя, если руки растут из нужного места - то иначе и быть не может.

Как вы считаете, стоит ли покупать такие старые дома и браться за их переделку? И осмелились бы вы на подобный эксперимент?