Уходила я в больницу с тяжелым серцем, до конца не понимая что может быть дальше. Мужу ЦУ дала - если не вернусь, женись, один не справишься, только что-бы детей моих не обижала, старшему в то время три года было, младшему года не было. Персонал онкологического отделения, начиная от техничек и заканчивая главным врачом, произвели на меня неизгладимое впечатление, как будто попала в другой мир, где нет места нервозности и плохого отношения к пациентам. Может это корпоративная этика, или специфика "страшных" больниц, так влияет на это.
На посту медсестра дала на подпись бумаги, согласие - кому, и что они в праве предавать огласке(диагноз), если в процессе операции что-то пойдёт не так. Если я пишу - нет, значит никто не узнает, и диагноз будет написан любой, кроме онко.
После разговора с лечащим врачом, все мои жалкие проценты надежды кончились - я действительно осознала и приняла свой диагноз. Вторая степень, с метастазами в лимфе. Мне надо жить, мне надо бороться и не падать духом - иначе я не смогу, победить.
В палате нас было пять человек, я по возрасту подходила всем в дочери, а кому-то и во внучки. В отделении были девочки и гораздо младше меня. Старались о плохом не думать, смеялись и мечтали о хорошем. Операция прошла успешно, метастазы не ушли дальше. Впереди была химия и лазерная терапия. Первая химия сразу после операции, "красненькая" микстурка по вене. Штука скажу я вам, с непередаваемыми ощущениями.
Операция то прошла успешно, только вот в голове засела одна мысль, и разъедала всё положительное, что туда пыталось проникнуть. Идея фикс - мне надо развестись, зачем мужу портить жизнь, вдруг будет хуже, не хочу что-бы он за мной горшки выносил. Я ему это всё озвучила сразу, как оклемалась после операции, кричала, ругалась, запрещала приходить в больницу, говорила всякие гадости. Пока медсестра на перевязке не завела со мной разговор о жизни: - Ты сегодня смотрю, опять мужа выгоняла? Вот скажи мне, что-бы ты делала если бы с мужем, случилось несчастье? - Наверное всё что в моих силах, в любой ситуации и при любых раскладах! - Так он делает тоже самое, а ты как себя ведёшь? Как капризный ребёнок, не тебе одной тяжело, ему тоже не сладко. Здоровых бросают, дети на нём, и ты ещё тут кочевряжишся!
Мне было так стыдно в тот момент, а ведь правда, мне плохо - пусть, я должна со спокойной душой долечиться, и выйти отсюда. Это как с утопающим, пока он не успокоиться - он и сам утонет, и спасающего за собой потянет. А я тот самый утопающий, который вместе с собой тянет на дно спасателя. Я до сих пор вспоминаю эту медсестру, её слова и такой замечательный "подзатыльник", который я от неё получила.
В общей сложности я пролежала три недели, и к выписке подоспела радостная новость, пришел результат гистологии - опухоль не гормонозависимая, самый большой плюс в такой ситуации, не надо пить гормоны каждый день, и всю оставшуюся жизнь! Можно сказать - удача сказочная!
Всем спасибо, кто дочитал! Продолжение следует...