Завтрак - неотъемлемая часть нашего ежедневного рациона, и не важно в какое время он начинается. Не всегда есть время для его готовки, а завтракать хочется вкусно и сытно. Предлагаю рецепт вкусного и полезного завтрака с шпинатом.
Итак, необходимые продукты (для одного человека):
- 2 куриных яйца
- 100-150 грамм свежих листьев шпината (я не взвешиваю, беру на глаз)
- 1 столовая ложка сметаны, любой жирности
- ползубчика чеснока
- подсолнечное масло
- соль
Выстилаем кусочек пищевой пленки, на него выливаем яйцо, посыпаем немного солью, заворачиваем пищевую пленку с яйцом в мешочек и связываем ниткой, чтобы не развязалось.
Далее кладем яйца в кипящую воду ровно на 5 минут, если положить на дольше, то желток не будет жидким.
После того, как яйца приготовились, начинаем готовить шпинат (я его заранее промываю и удаляю стебли). Затем на сковороду наливаем немного подсолнечного масла и добавляем туда чеснок раздавленный под прессом.
Немного обжариваем чеснок, чтобы он "дал" запах, и далее кладем сам шпинат.
Шпинат обжариваем минут 5 и кладем сметану.
Со сметаной обжариваем 2 минуты и готово.
Выкладываем все на тарелочку. Я люблю такое кушать с бородинским хлебом.
И обязательно с чашечкой кофе с молоком. Для тех, кто на диете, это вообще идеальный вариант, так как это блюдо диетическое. Получается и вкусно и полезно. Вообще, шпинат в таком приготовлении получается вкусным.
Если вам понравилась статья, поддержите лайком и подписывайтесь на канал :)