В январе я летала в Пермь: мы там встречались всей семьёй на юбилее папы, праздновали день рождения моей сестры, наслаждались общением (давно не виделись!).
И вдруг, в последний вечер, папа сказал мне: «Я уже несколько лет собираю твои рассказы с фейсбука, складываю в папку, и знаешь, этого материала уже хватит на книгу».
Мы обсудили, что книги великих историков и философов читать любопытно, но они как будто далеки от жизни.
А вот читать историю обычного человека, который живёт свою жизнь, – интереснее. Потому что я такой же человек, а значит, и я так могу!
Ну как я могла после такого разговора не задумать написать книгу в этом году!
Дело не двигалось до марта, хотя я сама поддерживаю людей в написании книг. И вот сегодня у меня случилась первая встреча. Про. Мою. Книгу.
Мне немного страшно про это говорить, потому что я вплотную подхожу к тому, чтобы сбылась моя мечта (я давно-давно про это думаю). Немного страшно сейчас заявить, а потом сдуться на каком-то моменте. Бывает такое: весь пар уходит в гудок.
И я снову вижу магию поддержки и сильных вопросов: мой редактор нежно выясняет, а какой же я вижу эту книгу, а потом твёрдо спрашивает: «И когда же ты, Оля, хочешь её закончить?» И, вопрос за вопросом, путь к книге становится понятным: на следующей встрече мы нарисуем майнд-карту с содержанием, потом я буду к каждой встрече писать определённый кусок текста.
У меня есть поддержка моей семьи, нежный редактор, партнёр по всем проектам и задумкам, а ещё соавтор – муж. И вы, дорогие читатели. Как вы думаете, о чём будет книга?
Я очень хочу, чтобы у меня получилось на следующий день рождения вручить папе мою первую книгу.