Для того чтобы приготовить пышный омлет необязательно его делать в духовке, можно приготовить омлет на сковороде.
Как и любой человек я всегда ищу, чтобы вкусного приготовить на завтрак.
Сегодня я покажу Вам классику жанра и приготовлю полезный омлет с молоком и овощами, почему-то этот омлет ассоциируется у меня с летом и когда я его готовлю мне кажется что я окунаюсь в лето.
Я предлагаю приготовить такой завтрак вашей второй половине на 8 Марта либо День Рождения.
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Грибы, Лук красный, Кабачок, Перец болгарский, Шпинат
- Сыр твердый, Молоко
- Сливочное масло
- Лук зеленый
- Тимьян, Соль, перец и растительнее масло
- Приправа карри
Пошаговый рецепт:
Главный принцип приготовления омлета это сделать всю нарезку заранее, овощи можно брать на любой вкус. Нарезаем все овощи некрупным кубиком, чтобы овощи готовились равномерно.
Сегодня я готовлю овощной омлет, но конечно можно добавить и мясные продукты: ветчину, колбасу, это на Ваше усмотрение.
Из приправ я буду использовать соль, перец и приправу карри, она открывает вкусы и омлет получится очень ароматным.
После того как я подготовил овощи, венчиком взбиваю яйца с молоком и специями. Рекомендую добавлять карри понемногу, если добавить сразу много, то образуются комочки.
В яичную смесь добавил соль, перец я не добавляю он у меня пойдет к овощам.
На небольшом количестве масла, я начинаю обжаривать грибы. Шампиньоны обжариваю, примерно 2-3 минуты, они заметно уменьшатся в размере и выкладываю на сковороду лук, болгарский перец и кусок сливочного масла и хорошо все перемешиваем.
Главное следим за температурой, чтобы ничего не пригорало. На этом этапе можно добавить к овощам соль и перец.
Через несколько минут когда овощи начинают выделять свои ароматы, я добавляю цукини и шпинат. Отправляю на сковороду зеленый лук и тимьян.
Хорошо распределяем овощи по дну сковороды и выливаем яичную смесь, предварительно рекомендую ее взболтать.
Температуру на плите я ставлю на самый минимум. Когда омлет снизу перехватился, а сверху осталась жидкость, посыпаю омлет натертым сыром.
Температуру на плите полностью отключаю, у меня электроплита и накрываю крышкой, оставляю на плите 2-3 минуты.
Готовый омлет заворачиваю, мой метод заворачивания омлета я показал в коротком видео ролике:
Вкусный омлет готов, порадуйте таким вкусным завтраком себя и своих близких!
У меня также есть YouTube канал, где я публикую много вкусных и интересных рецептов, подписывайтесь на мой канал: Рецепты в гостях у Вани
Друзья, я Вам всем желаю крепкого здоровья, дружную семью и верных друзей!