Найти тему
Женские советы

Как приготовить пирог с грибами

Оглавление

Продукты для начинки для пирога с грибами

  • Грибы свежие, нашинкованные толщиной по пол сантиметра — около 500 грамм
  • Нарезанная зелень петрушки — 2 стол. лож.
  • Оливковое масло — 1 стол. лож.
  • Несоленое сливочное масло— 1 стол. лож.
  • Чеснока — 2 зубка мелко измельченных
  • Соль, черный молотый перец
  • Бульон, сметана или лимонный сок — 50 - 75 грамм

Продукты для пирога:

  1. Тесто слоеное — один пласт
  2. Куриное яйцо — 1 штука
  3. Твердый сыр натертый на терке — пол стакана

Как приготовить пирог с грибами

Подготовим начинку для нашего пирога. Разогреем сковородку на среднем огне, и добавим масло. Можно использовать как оливковое, так и сливочное. Выкладываем на сковороду грибы и чеснок, солим и помешиваем деревянной ложкой в течение 3 минут.

Как правило, за это время грибы должны потерять лишнюю влагу и уменьшиться в размере. После этого огонь увеличиваем и периодически помешиваем ложкой грибы. Когда пройдет 5 минут после того как жидкость была выпарена, грибы начнут приобретать коричневый цвет. Их необходимо снова перемешать и готовить еще в течение 4 минут.

По прошествии этого времени, сковороду снять с плиты и посыпать петрушкой и молотым перцем. Для основы нашего пирога мы будем использовать слоеное тесто. Его следует размораживать при комнатной температуре. Чаще всего на разморозку уходит около 40 минут. Так что стоит позаботиться об этом заранее.

-2

Духовку необходимо разогреть до 220 градусов, противень слегка присыпать мукой и накрыть пергаментом. На пергамент выкладывается слоеное тесто в виде прямоугольника, толщина его должна быть не более 2 мм.

Тесто по всей поверхности необходимо наколоть вилкой, но кромки пирога не трогайте. Ее необходимо смазать яйцом по всему периметру. Противень отправьте в духовку и выпекайте примерно 5 минут. <br/> Жареные грибы равномерно распределите на слоеном тесте, не забывая оставлять края свободными, и запекайте пока кромки не приобретут темно-золотистый цвет. Посыпьте поверхность сыром и поставьте в духовку еще на пару минут, чтобы сыр подплавился.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются