Рецептов приготовления медового торта очень много. Я пробовала несколько. И все получались хорошими, вкусными, сытными. Честно признаюсь, что делаю его редко, но метко. Время приготовления тортика - около 2 ч 30 минут. Постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Мёд - 2,5 столовых ложек
- Сахар - 200 гр
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 50 гр
- Мука - 400 гр
- Сода - 1 ч. л.
- Вода - 20 мл
Крем:
- Сахар - 1 стакан
- Сметана - 700 гр
- Ванилин
Порядок приготовления
В кастрюлю положить мёд, поставить на водяную баню, растопить до горячего состояния. Не кипятить!
Добавить соду. Тщательно размешать.
Получаем густую пышную пену.
Добавляем сахар и воду.
Перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится максимально.
Снять с водяной бани, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, увариваем до карамельного цвета. Снять с огня, добавить сливочное масло, мешать до полного его расплавления.
Оставить медовую массу , чтобы она немного остыла.
В отдельной миске вилкой слегка взболтать яйца. И добавить в медово-сахарную смесь. Всё быстро размешать.
Далее постепенно (частями) вводить муку.
Готовое тесто для торта получается нежным, слегка липким, мягким.
Тесто раскатать колбаской и разделить на 8-10 частей. Аккуратно разложить на блюдо, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Далее каждый шарик раскатать в пласт, вырезать круг с помощью тарелки. Поверхность коржа проколоть вилкой в нескольких местах.
Отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Корж готов уже через 4-5 минут. Так что советую не отвлекаться и вовремя вынуть из духовки.
У меня получилось 9 коржей и 10-й - это корж из обрезков, который я раскрошила на обсыпку.
Приготовление крема
Сметану желательно брать пожирнее. Смешать ингредиенты для крема до полного растворения сахара.
Крем готов!
Собираем торт
Каждый корж смазать густо кремом.
Бока торта тоже хорошо покрыть кремом. Затем обсыпать крошкой.
Вот и всё! Торт готов.
Отправить его в холодильник часов на 5-6 для пропитки.