Найти в Дзене
Ирина

Медовик - как делаю его я. Пошаговый рецепт с фото.

Мой медовый тортик
Мой медовый тортик

Рецептов приготовления медового торта очень много. Я пробовала несколько. И все получались хорошими, вкусными, сытными. Честно признаюсь, что делаю его редко, но метко. Время приготовления тортика - около 2 ч 30 минут. Постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления.

Ингредиенты:
  • Мёд - 2,5 столовых ложек
  • Сахар - 200 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Мука - 400 гр
  • Сода - 1 ч. л.
  • Вода - 20 мл

Крем:

  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 700 гр
  • Ванилин
Необходимые продукты
Необходимые продукты
Порядок приготовления

В кастрюлю положить мёд, поставить на водяную баню, растопить до горячего состояния. Не кипятить!

Мёд на водяной бане
Мёд на водяной бане

Добавить соду. Тщательно размешать.

-4

Получаем густую пышную пену.

-5

Добавляем сахар и воду.

-6

Перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится максимально.

Снять с водяной бани, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, увариваем до карамельного цвета. Снять с огня, добавить сливочное масло, мешать до полного его расплавления.

-7

Оставить медовую массу , чтобы она немного остыла.

В отдельной миске вилкой слегка взболтать яйца. И добавить в медово-сахарную смесь. Всё быстро размешать.

Далее постепенно (частями) вводить муку.

Постепенное добавление муки
Постепенное добавление муки

Готовое тесто для торта получается нежным, слегка липким, мягким.

Готовое тесто
Готовое тесто

Тесто раскатать колбаской и разделить на 8-10 частей. Аккуратно разложить на блюдо, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.

-10

Далее каждый шарик раскатать в пласт, вырезать круг с помощью тарелки. Поверхность коржа проколоть вилкой в нескольких местах.

-11

Отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Корж готов уже через 4-5 минут. Так что советую не отвлекаться и вовремя вынуть из духовки.

Румяный корж
Румяный корж

У меня получилось 9 коржей и 10-й - это корж из обрезков, который я раскрошила на обсыпку.

Приготовление крема

Сметану желательно брать пожирнее. Смешать ингредиенты для крема до полного растворения сахара.

Готовим крем
Готовим крем

Крем готов!

-14
Собираем торт

Каждый корж смазать густо кремом.

-15

Бока торта тоже хорошо покрыть кремом. Затем обсыпать крошкой.

Вот и всё! Торт готов.

Готовый медовик
Готовый медовик

Отправить его в холодильник часов на 5-6 для пропитки.

-17

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Торты
619 тыс интересуются