Найти в Дзене
Рецепты для всех

Ошибки ,при приготовлении даже простых блюд

Всем доброго времени суток.

Немного советов)

Ошибки, которые не дают вкусно приготовить даже простое блюдо.
Ошибка 1: Мыть грибы перед готовкой
Вы никогда не задумывались о том, почему самостоятельно приготовленные грибы получается не такими вкусными, как в ресторане? Зачастую дело в воде. Объясним, что это значит. Грибы – чемпионы по впитыванию влаги. И если их слишком долго мыть или замачивать, они наберут воды больше своего веса. А во время жарки вся жидкость окажется на сковороде.
Как правильно: Если грибы изначально более или менее чистые, просто протрите их влажным полотенцем или щеткой. Таким образом вы очистите их от загрязнений и не дадите впитать ненужную влагу.

Ошибка 2: Добавлять много сыра в пиццу
Пиццу сыром не испортишь – так думают многие повара. И ошибаются. Далеко не всегда большое количество этого ингредиента является уместным в итальянском блюде. Например, если положить 200-300 граммов моцареллы, которая содержит много влаги, вы добьетесь совсем не того результата, на который надеялись изначально: пицца будет сырой, в то время, как остальные ингредиенты размокнут и приобретут неаппетитный внешний вид.
Как правильно: Не переусердствуйте. Разложите сыр таким образом, чтобы слегка прикрыть соус. Так вы сможете избежать ненужной влаги и сохранить корочку хрустящей.

Ошибка 3: Не прогревать противень
Еще одна частая ошибка в приготовлении пиццы – холодный противень, который рубит на корню все мечты о хрустящей корочке и идеально пропеченном тесте.
Как правильно: Одним из секретов появления хрустящей корочки является высокая температура и горячая поверхность. Неудивительно, что итальянцы тратят минимум времени на выпекание идеальной пиццы – в дровяной печи она готовится две-три минуты. Чтобы добиться похожего эффекта, налейте масла в противень, поставьте его в духовку, а когда он нагреется – выкладывайте тесто с начинкой.

Ошибка 4: Не учитывать срок годности яиц
Некоторые повара варят свежие яйца, а потом удивляются, почему они так плохо чистятся. Дело в том, что белок в таких яйцах имеет низкий уровень pH и при варке сильнее прилипает к скорлупе. А через несколько дней уровень кислотности повышается, белок меньше прилипает к мембране, благодаря чему яйцо легко освобождается от скорлупы. Именно поэтому в числе кулинарных лайфхаков часто можно встретить совет о том, что варить нужно только те яйца, которые полежали несколько дней в холодильнике.
Как правильно: Свежие яйца идеально подходят для жарки и в качестве компонента для теста, а «полежавшие» следует использовать для варки. Если в холодильнике есть только свежие, добавьте в воду половину чайной ложки соды или увеличьте время варки.

Ошибка 5: Готовить все блюда на антипригарной сковороде
В последнее время в магазине появляется все больше посуды с антипригарным покрытием, так как это очень удобно и полезно для людей, которые придерживаются правильного питания. Однако на такой сковороде можно готовить далеко не все блюда. Например, добиться хрустящей корочки на мясе или рыбе не получится.
Как правильно: Выбирайте разные типы посуды для разных блюд. Например, если вы готовите омлет или блины – сковорода с антипригарным покрытием придется как нельзя кстати. Но если ваша цель – блюдо с корочкой, то лучше отдать предпочтение чугунной посуде или сковороде из нержавеющей стали.

Фото из интернета
Фото из интернета

Спасибо за внимание)