Ингредиенты:
Кресс-салат 1 упаковка
Руккола 250 г
Груши сочные 2 шт.
Лимон ½ шт.
Финики- 12 шт.
Грецкие орехи (половинки)- 12 шт.
Оливковое масло- 120 мл
Уксус хересный- 15 мл
Сливочный козий сыр -200 г
Соль, перец
Время приготовления – 15 мин
Калорийность – 78 ккал
Приготовление:
Смешать кресс-салат с рукколой. Груши очистить, нарезать дольками и уложить на салат, предварительно сбрызнув выжатым из лимона соком.
Финики залить кипятком и дать постоять, пока они не станут мягкими, затем начинить рублеными орехами и уложить по 3 штуки на порцию.
Смешать оливковое масло с уксусом и полить салат. Сыр с помощью ложки выложить сверху.
Особо популярная в средиземноморской кухне пряная и нежная руккола не терпит соприкосновения с металлом, поэтому ее не режут ножом, а если листья крупные, рвут руками. Салат, приготовленный из листьев рукколы, хранить нельзя, его необходимо подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)
Ставьте пожалуйста лайк если понравился рецепт)