Найти тему
Рецепты для всех

Руккола с грушей и финиками

Оглавление
Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Ингредиенты:

Кресс-салат 1 упаковка
Руккола 250 г
Груши сочные 2 шт.
Лимон ½ шт.
Финики- 12 шт.
Грецкие орехи (половинки)- 12 шт.
Оливковое масло- 120 мл
Уксус хересный- 15 мл
Сливочный козий сыр -200 г
Соль, перец
Время приготовления – 15 мин
Калорийность – 78 ккал

Приготовление:


Смешать кресс-салат с рукколой. Груши очистить, нарезать дольками и уложить на салат, предварительно сбрызнув выжатым из лимона соком.
Финики залить кипятком и дать постоять, пока они не станут мягкими, затем начинить рублеными орехами и уложить по 3 штуки на порцию.
Смешать оливковое масло с уксусом и полить салат. Сыр с помощью ложки выложить сверху.
Особо популярная в средиземноморской кухне пряная и нежная руккола не терпит соприкосновения с металлом, поэтому ее не режут ножом, а если листья крупные, рвут руками. Салат, приготовленный из листьев рукколы, хранить нельзя, его необходимо подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание)

Ставьте пожалуйста лайк если понравился рецепт)

Еда
6,93 млн интересуются