Для будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста. Деликатесом конечно это блюдо назвать нельзя, но у него масса достоинств, это низкая калорийность, простота в приготовлении и доступность продуктов, а так же хороший вкус. Прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Готовится очень легко!
Для приготовления нам понадобятся:
Капуста,
морковь,
лук,
вяленые томаты,
грибы,
копченые колбаски,
оливковое масло,
сушеный укроп,
соль.
Подготавливаем овощи, шинкуем капусту, режем репчатый лук и на крупной терке натираем морковь.
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и капусту. Я добавляю небольшое количество вяленых томатов и крупно нарезанные шампиньоны.
Закрываем крышкой и на маленьком огне оставляем тушиться. Я томлю таким образом капусту около часа.
Уже в таком виде ее можно подать как самостоятельное блюдо, но я добавляю порезанные охотничьи колбаски и тушу еще 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!