Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Все, кто любит оладьи и блины, обязательно нужно попробовать американские блинчики панкейки (pancake).
Панкейки — это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде.
В переводе с англ. с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж.
Блинчики небольшого размера, диаметром около 15 см, очень мягкие, пышные, с бархатистой поверхностью.
Есть несколько моментов которые стоит учесть и соблюсти, чтобы действительно получились пышные, мягкие, настоящие классические американские панкейки
1) Мука.
Советую ориентироваться не на кол-во муки в рецептуре (многое зависит от кач-ва, сорта и, даже, производителя), а больше на консистенцию теста - оно не должно быть очень густым (как на оладьи), но и не жидким (как на обычные блины), что-то среднее;
2) Сливочное масло.
Оно придает текстуре рыхлость и не даст блинчикам прилипнуть к сковороде.
3) Сковорода.
Чтобы блинчики получились бархатистыми, их необходимо жарить без масла вообще, для этого лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием.
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 3-4 порции(по 3-4 шт):
- молоко - 350 мл;
- мука пшеничная - 250-300 гр;
- яйцо - 2 шт;
- сахар - 50 гр;
- ванильный сахар - 15 гр;
- масло сливочное - 30 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
Приготовление:
1) Яйца разбейте в глубокую миску;
2) Добавьте сахар и ванильный сахар;
3) Взбейте миксером в пышную пену;
4) Влейте молоко и растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте;
5) Введите в массу муку с разрыхлителем, обязательно муку просейте, насытите её кислородом, блинчики будут ещё пышнее;
6) Перемешайте до однородной консистенции теста (миксером);
*консистенция теста не должна быть очень густой (как на оладьи), но и не должна быть жидкой (как на обычные блины), что-то среднее;
7) Оставьте тесто отдохнуть на 5 минут и можно жарить;
8) На сухую антипригарную разогретую сковороду налейте немного теста, при необходимости немного распределите его, чтобы получился блинчик диаметром 10-15 см;
9) Жарьте до золотистого цвета, как только пузырьки начнут лопаться и поверхность подсохнет, аккуратно переверните и пеките с обратной стороны не более минуты (листайте фото);
10) Готовые панкейки складывайте стопочкой, сверху полейте мёдом, сиропом...
Приятного аппетита!
Вот такие пышные, пористые, невероятно мягкие блинчики у Вас получатся!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#панкейк #pancake #американскиеблинчики #американскиепанкейки #панкейки #блинчики #рецептпанкейков #классическийрецептпанкейков