Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Американские блинчики ПАНКЕЙКИ "Pancake". Все секреты приготовления.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Все, кто любит оладьи и блины, обязательно нужно попробовать американские блинчики панкейки (pancake).

Панкейки — это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде.

В переводе с англ. с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж.

Блинчики небольшого размера, диаметром около 15 см, очень мягкие, пышные, с бархатистой поверхностью.

Есть несколько моментов которые стоит учесть и соблюсти, чтобы действительно получились пышные, мягкие, настоящие классические американские панкейки

1) Мука.

-2

Советую ориентироваться не на кол-во муки в рецептуре (многое зависит от кач-ва, сорта и, даже, производителя), а больше на консистенцию теста - оно не должно быть очень густым (как на оладьи), но и не жидким (как на обычные блины), что-то среднее;

2) Сливочное масло.

-3

Оно придает текстуре рыхлость и не даст блинчикам прилипнуть к сковороде.

3) Сковорода.

-4

Чтобы блинчики получились бархатистыми, их необходимо жарить без масла вообще, для этого лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием.

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 3-4 порции(по 3-4 шт):

-5

- молоко - 350 мл;

- мука пшеничная - 250-300 гр;

- яйцо - 2 шт;

- сахар - 50 гр;

- ванильный сахар - 15 гр;

- масло сливочное - 30 гр;

- разрыхлитель - 2 ч.л.;

Приготовление:

1) Яйца разбейте в глубокую миску;

-6

2) Добавьте сахар и ванильный сахар;

-7

3) Взбейте миксером в пышную пену;

-8

4) Влейте молоко и растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте;

-9
-10

5) Введите в массу муку с разрыхлителем, обязательно муку просейте, насытите её кислородом, блинчики будут ещё пышнее;

-11

6) Перемешайте до однородной консистенции теста (миксером);

*консистенция теста не должна быть очень густой (как на оладьи), но и не должна быть жидкой (как на обычные блины), что-то среднее;

-12

7) Оставьте тесто отдохнуть на 5 минут и можно жарить;

8) На сухую антипригарную разогретую сковороду налейте немного теста, при необходимости немного распределите его, чтобы получился блинчик диаметром 10-15 см;

-13

9) Жарьте до золотистого цвета, как только пузырьки начнут лопаться и поверхность подсохнет, аккуратно переверните и пеките с обратной стороны не более минуты (листайте фото);

10) Готовые панкейки складывайте стопочкой, сверху полейте мёдом, сиропом...

-15

Приятного аппетита!

-16

Вот такие пышные, пористые, невероятно мягкие блинчики у Вас получатся!

-17

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-18

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#панкейк #pancake #американскиеблинчики #американскиепанкейки #панкейки #блинчики #рецептпанкейков #классическийрецептпанкейков