Найти тему
Стася Алексеевна

Творожные кексы, нежные, как сырники😎

Привет,ребятоньки =)

Хочу рассказать, как делаю кексы в духовке из творога) Я делала сыр чечил дома, и после его изготовления осталось много сыворотки. Решила тоже ее использовать и приготовить сыр. Получилось нечто среднее между сыром рикотта и жирным творогом. Поэтому и назвала их творожными кексами.

Для них мне понадобится:

  1. Творог жирный - 300 гр.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Сахар - 5 ст.л.
  4. Сода или разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  5. Мука - 6 ст.л.
  6. Соль - щепотка.
  7. Ванильный сахар, корица.

Для начала яйца взбиваем венчиком с сахаром до бела.

Добавляем творог, соль, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом или лимонным соком, ванильный сахар и корицу (по желанию). Все очень хорошо перемешиваем до однородности. Далее вмешиваем просеянную муку по одной столовой ложке. Регулируем густоту теста мукой, у меня ушло 6 ст.л. Должно получиться тесто, как очень густая сметана.

-2

Формы смазываем маслом и посыпаем мукой. Если силиконовые формочки, то не нужно смазывать. Раскладываем тесто по формам, сильно подниматься не будут, поэтому можно заполнять полностью.

-3

Ставим в, разогретую до 180 градусов, духовку, режим верх-низ на 20 минут. Далее увеличиваем до 200 градусов, и ставим еще на 10 минут, режим только верх. Выключаем духовку, даем немного остыть, и достаем кексы.

Получаются очень нежные кексы. Мягенькие, с ароматом ванили и корицы😋

-4

Я буду рада, если такой рецепт придется вам по душе. Всем приятного аппетита и до встречи в следующих статьях 😎✌

Еда
6,93 млн интересуются