Привет,ребятоньки =)
Хочу рассказать, как делаю кексы в духовке из творога) Я делала сыр чечил дома, и после его изготовления осталось много сыворотки. Решила тоже ее использовать и приготовить сыр. Получилось нечто среднее между сыром рикотта и жирным творогом. Поэтому и назвала их творожными кексами.
Для них мне понадобится:
- Творог жирный - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 5 ст.л.
- Сода или разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Мука - 6 ст.л.
- Соль - щепотка.
- Ванильный сахар, корица.
Для начала яйца взбиваем венчиком с сахаром до бела.
Добавляем творог, соль, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом или лимонным соком, ванильный сахар и корицу (по желанию). Все очень хорошо перемешиваем до однородности. Далее вмешиваем просеянную муку по одной столовой ложке. Регулируем густоту теста мукой, у меня ушло 6 ст.л. Должно получиться тесто, как очень густая сметана.
Формы смазываем маслом и посыпаем мукой. Если силиконовые формочки, то не нужно смазывать. Раскладываем тесто по формам, сильно подниматься не будут, поэтому можно заполнять полностью.
Ставим в, разогретую до 180 градусов, духовку, режим верх-низ на 20 минут. Далее увеличиваем до 200 градусов, и ставим еще на 10 минут, режим только верх. Выключаем духовку, даем немного остыть, и достаем кексы.
Получаются очень нежные кексы. Мягенькие, с ароматом ванили и корицы😋
Я буду рада, если такой рецепт придется вам по душе. Всем приятного аппетита и до встречи в следующих статьях 😎✌