Найти тему
Юлия Харечко

Пирог с сайрой по рецепту бабушки- соседки.

Когда раздается запах выпечки- сложно перед ним устоять. Обязательно хочется попробовать кусочек- другой. Так и с этим пирогом. Пирог получается очень вкусным и сытным.

Для пирога нам потребуется:

  • Лук репчатый 2 шт,
  • Рис отваренный 2 стакана,
  • Тесто дрожжевое 1 кг,
  • Сайра консервированная 2 банки.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Вот мой рецепт приготовления дрожжевого теста.

А по такому рецепту я завожу тесто в хлебопечке.

Итак, после того как тесто готово-

-2

разделяем его на две части, одну часть делаем немного меньше и раскатываем его толщиной около 0.5 см придавая форму противня.

-3

Лук, консервы и заранее отваренный рис перемешиваем до однородной консистенции.

-4

Выкладываем равномерно на первый слой теста.

-5

Раскатываем вторую часть теста, толщиной как первая.

-6

Накрываем им фарш и края верхнего пласта теста подварачиваем под нижний, слегка пришипывая.

-7

Сверху смазываем пирог растительным маслом.

-8

Аккуратно вилкой делаем отверстия в верхнем слое теста.

-9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

-10

Приятного аппетита!

-11

Спасибо за просмотр!

-12

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!