Когда раздается запах выпечки- сложно перед ним устоять. Обязательно хочется попробовать кусочек- другой. Так и с этим пирогом. Пирог получается очень вкусным и сытным.
Для пирога нам потребуется:
- Лук репчатый 2 шт,
- Рис отваренный 2 стакана,
- Тесто дрожжевое 1 кг,
- Сайра консервированная 2 банки.
- Масло растительное 1 ст.л.
Вот мой рецепт приготовления дрожжевого теста.
А по такому рецепту я завожу тесто в хлебопечке.
Итак, после того как тесто готово-
разделяем его на две части, одну часть делаем немного меньше и раскатываем его толщиной около 0.5 см придавая форму противня.
Лук, консервы и заранее отваренный рис перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем равномерно на первый слой теста.
Раскатываем вторую часть теста, толщиной как первая.
Накрываем им фарш и края верхнего пласта теста подварачиваем под нижний, слегка пришипывая.
Сверху смазываем пирог растительным маслом.
Аккуратно вилкой делаем отверстия в верхнем слое теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!