Большинство из нас любит вкусно поесть, но часто не хватает времени готовить.
Часто на помощь приходят макароны. Время от идеи приготовить до еды на тарелки - минут 15-20.
Но есть ли альтернатива за тоже время. Да чтобы еще и вкусно.
Нашел для себя вариацию на тему азиатской лапши. Получается и быстро и вкусно и , при наличии дополнительных ингредиентов, разнообразно.
Из купленного заранее или по пути домой нам потребует:
- Лапша Удон или Соба ( например можно взять в FixPrice по 27 рублей )
- Пекинская капуста
- Лук ( если любите )
- Банка кукурузы или зеленого горошка ( если хотите разнообразить блюдо )
- Тофу ( если совсем разнообразить)
- Шампиньоны или другие компоненты по вашему вкусу с минимальным временем готовки или без необходимости таковой)
Например такой базовый набор:
Дальше все просто.
Режим лук для жарки и пекинскую капусту на кусочки примерна 2 на 2 см. Если будете добавлять тофу, то тоже режим на небольшие кубики.
Ставим на плиту и разогреваем глубокую сковородку ( казан или вок, если у вас есть , подойдет даже лучше.
Параллельно ставим чайник, чтобы сварить лапшу ( варится 3 минуты ). Как закипит, заливаем воду в кастрюлю и кладем туда лапшу.
Обжариваем лук и когда он готов по вашему вкусу. Если добавляем тофу, то лучше сделать это на этом этапе и тоже обжарить пару минут. На этом же этапе можно добавить соевый соус или посолить по вашему вкусу. Далее добавляем туда пекинскую капуста и обжариваем 2-3 минуты.
Сковородка должна быть достаточно горячей, чтобы обжарка шла быстро, но не такая, чтобы еда подгорала.
Как лапша сварится ( напоминаю , что она варится 3 минуты , как написано на пачке ), скидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем немного стечь воде и добавляем лапшу в сковородку. И хорошо перемешиваем.
Когда все станет горячем, то можно снимать с плиты и накладывать блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!