- Ты же трусиха! - сказал Еве Пётр. - Собралась ехать в другой город на машине за рулём. А если с тобой что-то случится? Не боишься? Может автобусом или поездом поедешь? Тебя же Витька на слабо развёл. Скажи ему, что слабо и не езди.
Ева молчала. Она, действительно, боялась ехать одна по трассе 500 км. Но уже слово дано, и она намерена его сдержать.
Началось всё с того, что Еву отправили в отпуск внезапно.
Заговорили об автопутешествиях, в результате лохматый программист Витька сказал: «Слабо за рулём съездить хотя бы в соседний город». Еве бы промолчать, но она спорщик знатный, вот и повелась - завтра утром рано выезжает.
Весь вечер Ева собиралась. Что брать в поездку, не знала. Все двадцать пять лет своей жизни она отпуска проводила с родителями. Сборы всегда были под руководством мамы. Они всей семьёй либо улетали на самолёте, либо уезжали на поезде. Родители не признавали автопутешествия, отдыхать надо с первого дня отпуска, а не трястись в машине.
Нынче Еве в отпуске отказывали, но когда родители улетели без неё, вдруг отправили и Еву в отпуск.
«Аптечку ещё надо посмотреть, - вспомнила Ева. - Продуктов с собой в дорогу купить. Или не надо, есть же придорожные кафе и магазины». Потом всё-таки решила взять с собой бутерброды и термос с горячей водой. Вещей на неделю или на две? Взяла на две, не на себе же тащить.
Всё-таки страшно, в том городе нет знакомых, придётся искать гостиницу. Что там делать две недели? «Ну ладно, там посмотрим, можно же и раньше вернуться», - рассуждала Ева.
Утром, настроив навигатор, отправилась в путь. Только выехала из города, навигатор пикнул и отключился. Что Ева с ним только не делала, он не подавал признаков жизни. Пришлось ехать по указателям. Пару раз останавливалась отдохнуть. Погода была чудесная, трасса не перегружена с утра и ехалось легко.
Мелькали сосны, берёзы, речки — всё было очаровательно. Деревни встречали коровами и баранами на трассе, у дороги что-то продавали. Всё это поднимало настроения - словно, Ева вырвалась на свободу.
На одной из запутанных развязок Ева уехала не на ту дорогу, только она сразу этого не поняла. Трасса стала пустой — не встречных, не попутных машин. Через час Ева решила повернуть назад, но увидела указатель — город Севель. Города такого Ева и не слышала никогда. Тут она вспомнила про телефон и интернет, и что в телефоне можно было настроить навигатор. Но поздно, связи здесь не было.
Ева въехала в город. В нём было всё серое — и асфальт, и дома, и даже деревья серо-зелёные. Люди ходили в серых одеждах.
Еве стало не по себе, решила ехать обратно, но дороги в городе были на столько узки, что не развернуться. Проехала одну улицу, свернула на другую. Пейзажи были везде одинаковы. В машине индикатор топливного бака замигал — бензин был на исходе. Ева повернула ещё на одну улицу, машина встала.
Посидев немного, Ева вышла из машины искать помощи. Но люди с ней не разговаривали, отворачивались и убегали.
Ева завернула за угол, впереди шёл человек, она решила догнать его. Но как только она прибавляла шаг, он тоже шёл быстрее.
Улица была странная — дома стояли стена к стене, двери и окна были наглухо закрыты.
Человек впереди куда-то исчез, Ева побежала вперёд, ей было страшно. Она закрыла глаза и на полном ходу врезалась в стену. Стена, словно бумажная, порвалась и зазвенел будильник.
Ева проснулась, сумка стояла на полу, машина у подъезда. «Да ну, это автопутешествие. Вот пусть Витька и едет», - подумала Ева и позвонила в авиакомпанию. На её счастье нашёлся один билет на ближайший рейс к морю, куда улетели родители.
Ева села в машину и поехала в аэропорт.
Дочитали! Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал.
Другие рассказы выбирайте в навигации моего канала.
11