Привет! Сегодня пеку пирог со смородиной. Ароматный, вкусный и простой в приготовлении.
Тесто:
Тесто: Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 100 мл.
Яйца крупные - 2 шт.
Йогурт - 180 г. можно заменить кефиром
Ванилин - щепотка
Сахар - 150 г.
Чёрная смородина - 200 г.
Штрейзель:
Сахар - 50 г.
Мука - 40 г.
Сливочное масло - 40 г.
Приготовление:
- В миску отправила яйца, добавила сахар и соль.Взбить до пышности и полного растворения сахара.
- Затем в яичную массу влить растительное масло, добавить йогурт, ванилин, муку и разрыхлитель. Взбить до однородности. В готовое тесто добавила замороженную смородину ( это для того, чтобы ягода раньше времени не окрасила тесто).
- Дно разъёмной формы диаметром 22 см. застелила пергаментной бумагой, бортик смазала растительным маслом. Выложила подготовленное тесто. На время убрать в сторону.
- Для штрейзеля: смешаем все ингредиенты, быстро растереть в крошку.
- Присыпать штрейзелем верх пирога и сразу отправить в духовку. Выпекать при 170С 50-55 минут или до готовности.
- По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!