Найти тему

Самый вкусный мармелад из манго в любое время года

Не знаю, как Вы, а я уже скучаю по августу, когда на дачной кухне готовится домашний ароматный джем! А в воздухе уютно пахнет фруктами, корицей и летними травами.

Встретив вчера в магазине замороженный манго кубиками, я абсолютно неожиданно для себя купила его. А дома решила ни в чем себе не отказывать и, раз душа хочет, приготовить домашний мармелад!

Прелесть этого простого домашнего мармелада в том, что он готовится за 10 минут. Состоит из минимума ингредиентов и абсолютно натурален. Уверяю Вас, что он быстро и легко получится даже у тех, кто редко готовит, а подойдет всем — и детям, и взрослым!

Для канала С.Пудовъ. Рецепт домашнего мармелада из манго на агар-агаре (в сахаре можно не обваливать, это по желанию)
Для канала С.Пудовъ. Рецепт домашнего мармелада из манго на агар-агаре (в сахаре можно не обваливать, это по желанию)

Знаете, почему я делаю мармелад из замороженного фрукта, а не из сока? Просто так полезнее — мы не теряем мякоть и клетчатку.
Я использую агар-агар, потому что с ним я уверена, что мармелад будет вкусный и без неприятного привкуса костей (что иногда случается, если мы используем желатин).

Нам понадобятся:

1 упаковка (500 г) замороженного манго

4 ч. л. агар-агара С.Пудовъ

При необходимости (для сладости) - сахарная пудра или несколько фиников.

Сахар для обваливания мармелада (по желанию)

Способ приготовления:

1. Сначала размораживаем манго в кастрюле на небольшом огне.
2. Измельчаем его с помощью блендера до однородной массы. Не сливаем жидкость, она пригодится для правильной консистенции.
3. Попробуем получившуюся массу.
Если кажется несладкой, можно добавить несколько мягких нарезанных фиников или сахарную пудру и снова прокручиваем в блендере. Если вкус устраивает, сразу приступаем к следующему шагу.
4. Добавляем к пюре агар-агар. Доводим смесь до кипения и кипятим все вместе 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая массу венчиком для взбивания, чтобы не осталось комочков. Переливаем горячую смесь в формочки для льда либо в любую форму, например, в глубокую тарелку.

Для канала С.Пудовъ. Рецепт домашнего мармелада из манго на агар-агаре.
Для канала С.Пудовъ. Рецепт домашнего мармелада из манго на агар-агаре.


5. После застывания вынимаем мармелад из формы. Если у нас большой пласт мармелада, то разрезаем на кусочки.
6. Обваливаем кусочки мармелада в сахаре. Теперь наш мармелад красив и не липнет к рукам!
7. Мармелад застынет и при комнатной температуре, но я обычно убираю его минут на 10-15 в холодильник.

Хранить мармелад можно при комнатной температуре, но я держу в холодильнике — мне нравится, когда он плотный и приятно прохладный.

И еще рецептик домашнего ПП желе из чая каркаде на агар-агаре.

Замороженные фрукты доступны круглый год! Экспериментируйте с другими ингредиентами и не отказывайте себе в удовольствии сделать вкусный мармелад в любое время года!
Людмила Кучкина, город Тверь, 55 лет

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются