Котлета, дословно с французского языка означает - Мясо на рёбрышке. Не стоит удивляться этому, если привыкли к котлетам из фарша, такой способ приготовления обладает натуральной сочностью мяса. Для этого лучше всего подходит баранина, но можно использовать как свинину, так и телятину. Главное чтобы это была небольшая корейка с ребром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья корейка с ребром - 12 шт.
- Мука пшеничная - 50г.
- Яйца куриные - 2шт.
- Чеснок (Мелко натёртый) - 2зуб.
- Молоко - 2ст. лож.
- Панировочные сухари - 100г.
- Пармезан (Мелко натёртый) - 50г.
- Перец чёрный (Дроблёный) - 1ч. ложка
- Соль крупная - 0.5ч. ложки
- Масло подсолнечное - 2ст. лож.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Промойте баранью корейку и просушите бумажным полотенцем. Насыпьте муку в полиэтиленовый пакет, туда же баранину и всё тщательно перемешать встряхивая пакет.
- Смешайте яйца, молоко и мелко натёртый чеснок в средней неглубокой миске (Не взбивать до пены). В другой посуде смешайте панировочные сухари, сыр и дроблёный чёрный перец с солью.
- Разогрейте сковороду ( Желательно чугунную или с антипригарным покрытием) на среднем огне, добавьте масла и накалите его до дымка.
- Обваляйте корейку сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Сразу же выкладывайте на сковородку. Готовьте баранину порциями, пока обе стороны не подрумянятся и не приготовятся. Как правило по 3 минуты с каждой стороны в 2 повтора. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть мякоть корейки у кости, если идёт белый сок, значит котлеты готовы.
Как правило такое блюдо подают с пюре или овощным салатом, приправляя соком лимона или мандарина, дело вкуса. Можно посыпать свежими листьями орегано. Отличная закуска к любому застолью.