Тоненькие блинчики и много ароматной яблочной начинки, что может быть вкуснее?! Это классический вариант блинчиков с яблочной начинкой. Такой десерт любят и взрослые, и дети. Готовятся блинчики не сложно и продукты самые доступные.
Тесто для блинчиков будем готовить на молоке, но не совсем обычным способом. Как именно — расскажу ниже в рецепте. Для начинки будем тушить яблоки с сахаром так, что получится легкая карамель. И еще добавим корицу — получится в меру сладкая и ароматная начинка.
Перед подачей рекомендую обжарить блинчики на сливочном масле. Это очень вкусно!
Такие блинчики с яблоками можно готовить хоть каждый день! Но особенно они актуальны на Масленицу.
Обязательно их приготовьте, это просто и волшебно вкусно!
Ингредиенты:
Блинное тесто
- молоко - 500 мл
- яйца - 4 шт.
- мука - 200 г
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
Яблочная начинка
- яблоки - 1 кг
- сахар - 4 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто для блинов.
В стакан блендера наливаем 500 мл молока, разбиваем 4 яйца. Сюда же добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, насыпаем ¼ ч.л. соли и 1 ст. л сахара. В самом конце насыпаем 200 г муки
2. И сразу же все взбиваем до однородности. Последовательность ингредиентов должна быть именно такая, чтобы мука не приклеилась к стенкам чаши блендера.
3. Готовое тесто переливаем в миску и оставляем отдохнуть на 15 минут.
4. Пока отдыхает тесто, приготовим яблочную начинку.
1 кг яблок моем и разрезаем на четвертинки.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры.
Очищенные яблоки нарезаем маленькими кубиками.
5. В сковороду кладем примерно 1 ст.л. сливочного масла и 4 ст.л. сахара. Все перемешиваем.
6. Сюда же насыпаем все подготовленные яблоки.
Все перемешиваем. Через некоторое время яблоки пустят сок. Периодически перемешивая тушим яблоки на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость.
7. В самом конце добавляем 1 ч.л. молотой корицы. Яблоки перемешиваем и снимаем с огня.
8. Жарим блины.
Перед первым блином сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. На сковороду выливаем половину половника теста и равномерно его распределяем по всей поверхности.
9. Когда поджарилась одна сторона переворачиваем блин на другую сторону. Так готовим все блины. Из этого количества теста на сковороде диаметром 24 см у меня получилось 16 блинов.
10. Начиняем блины.
Берем один блинчик и выкладываем на него примерно 1 ст. л. яблочной начинки. Начинку кладем только на половину блина. Сверху начинку накрываем второй половинкой блина и еще раз складываем вдвое. Так начиняем все блины.
11. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем 4 начиненных блинчика. Блины немного обжариваем с одной стороны и переворачиваем на другую сторону. Когда блинчики поджарились с двух сторон, снимаем их и сразу же подаем на стол.
Блинчики с яблоками получились очень вкусными и румяными. Готовятся они несложно и нравятся всем как взрослым так и детям. Обязательно их приготовьте, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com