Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Вкуснее не бывает! Блинчики с яблоками из самых доступных продуктов

Оглавление
Блинчики с яблоками
Блинчики с яблоками

Тоненькие блинчики и много ароматной яблочной начинки, что может быть вкуснее?! Это классический вариант блинчиков с яблочной начинкой. Такой десерт любят и взрослые, и дети. Готовятся блинчики не сложно и продукты самые доступные.
Тесто для блинчиков будем готовить на молоке, но не совсем обычным способом. Как именно — расскажу ниже в рецепте. Для начинки будем тушить яблоки с сахаром так, что получится легкая карамель. И еще добавим корицу — получится в меру сладкая и ароматная начинка.

Перед подачей рекомендую обжарить блинчики на сливочном масле. Это очень вкусно!
Такие блинчики с яблоками можно готовить хоть каждый день! Но особенно они актуальны на Масленицу.
Обязательно их приготовьте, это просто и волшебно вкусно!

Ингредиенты:

Блинное тесто

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • масло растительное - 1-2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.

Яблочная начинка

  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим тесто для блинов.
В стакан блендера наливаем 500 мл молока, разбиваем 4 яйца. Сюда же добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, насыпаем ¼ ч.л. соли и 1 ст. л сахара. В самом конце насыпаем 200 г муки

-2

2. И сразу же все взбиваем до однородности. Последовательность ингредиентов должна быть именно такая, чтобы мука не приклеилась к стенкам чаши блендера.

-3

3. Готовое тесто переливаем в миску и оставляем отдохнуть на 15 минут.

-4

4. Пока отдыхает тесто, приготовим яблочную начинку.
1 кг яблок моем и разрезаем на четвертинки.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры.
Очищенные яблоки нарезаем маленькими кубиками.

-5

5. В сковороду кладем примерно 1 ст.л. сливочного масла и 4 ст.л. сахара. Все перемешиваем.

-6

6. Сюда же насыпаем все подготовленные яблоки.
Все перемешиваем. Через некоторое время яблоки пустят сок. Периодически перемешивая тушим яблоки на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость.

-7

7. В самом конце добавляем 1 ч.л. молотой корицы. Яблоки перемешиваем и снимаем с огня.

-8

8. Жарим блины.
Перед первым блином сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. На сковороду выливаем половину половника теста и равномерно его распределяем по всей поверхности.

-9

9. Когда поджарилась одна сторона переворачиваем блин на другую сторону. Так готовим все блины. Из этого количества теста на сковороде диаметром 24 см у меня получилось 16 блинов.

-10

10. Начиняем блины.
Берем один блинчик и выкладываем на него примерно 1 ст. л. яблочной начинки. Начинку кладем только на половину блина. Сверху начинку накрываем второй половинкой блина и еще раз складываем вдвое. Так начиняем все блины.

-11

11. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем 4 начиненных блинчика. Блины немного обжариваем с одной стороны и переворачиваем на другую сторону. Когда блинчики поджарились с двух сторон, снимаем их и сразу же подаем на стол.

-12

Блинчики с яблоками получились очень вкусными и румяными. Готовятся они несложно и нравятся всем как взрослым так и детям. Обязательно их приготовьте, это очень вкусно.

Блинчики с яблоками
Блинчики с яблоками

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com