Очень многие любят сыр. Я его просто обожаю и если представляется возможность что-нибудь с ним приготовить делаю это с большим удовольствием. Например известное хачапури.
- Тру 300 грамм сулугуни.
- Откладываю немного для украшения грамм 50.
- Нарезаю 50 грамм любимой зелени.
- Смешиваю зелень и сыр.
- Для теста я просеиваю 500 грамм муки.
- Добавляю 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 2 столовых ложки растительного масла.
- Добавляю 500 мл кефира.
- Замешиваю тесто и оставляю подходить на 1 час.
- Из данного количества получается две хачапури.
- Растягиваю тесто и накладываю половину начинки в центр.
- Собираю края к центру и защипываю.
- Переворачиваю и растягиваю в лепешку нужного размера.
- Выкладываю в форму и прокалываю вилкой.
- Смазываю яйцом и посыпаю сыром для красоты.
- Выпекаю 25 минут при температуре 200 гр.
- Горячий хачапури смазываю сливочным маслом и зову друзей к столу.
- Всем приятного аппетита.
Ингредиенты на 2 шт:
- Мука 500 гр
- Кефир 500 мл
- Дрожжи сухие 1 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сливочное масло для смазки 20 гр.
- Сыр сулугуни 250 + 50гр
- Зелень 50 гр