Найти в Дзене

Рецепт ХАЧАПУРИ с сыром сулугуни и зеленью. Пальчики оближешь!

ХАЧАПУРИ
ХАЧАПУРИ

Очень многие любят сыр. Я его просто обожаю и если представляется возможность что-нибудь с ним приготовить делаю это с большим удовольствием. Например известное хачапури.

  • Тру 300 грамм сулугуни.
  • Откладываю немного для украшения грамм 50.
  • Нарезаю 50 грамм любимой зелени.
  • Смешиваю зелень и сыр.
  • Для теста я просеиваю 500 грамм муки.
  • Добавляю 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 2 столовых ложки растительного масла.
  • Добавляю 500 мл кефира.
  • Замешиваю тесто и оставляю подходить на 1 час.
  • Из данного количества получается две хачапури.
  • Растягиваю тесто и накладываю половину начинки в центр.
  • Собираю края к центру и защипываю.
  • Переворачиваю и растягиваю в лепешку нужного размера.
  • Выкладываю в форму и прокалываю вилкой.
  • Смазываю яйцом и посыпаю сыром для красоты.
  • Выпекаю 25 минут при температуре 200 гр.
  • Горячий хачапури смазываю сливочным маслом и зову друзей к столу.
  • Всем приятного аппетита.

Ингредиенты на 2 шт:

  1. Мука 500 гр
  2. Кефир 500 мл
  3. Дрожжи сухие 1 ст.л.
  4. Сода 1 ч.л.
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Сахар 1 ст.л.
  7. Растительное масло 2 ст.л.
  8. Сливочное масло для смазки 20 гр.
  9. Сыр сулугуни 250 + 50гр
  10. Зелень 50 гр