Всем добрый день!
Продолжаем кулинарное путешествие по вкусным завтракам с омлетами.
№ 3 Омлет под соусом.
Ингредиенты:
На 12-15 яиц: 1 ст. ложка мело нарезанной петрушки, укропа, 0,5 ст. ложки масла.
На соус: 0,5 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана молока, 1 стакан сметаны, 2 желтка.
Приготовление:
Желтки взбить с укропом и петрушкой, посолить и добавить взбитые белки. Вылить на две сковородки с раскаленным маслом и поставить в духовку на 8 минут. Готовый омлет выложить один на один и полить соусом.
Приготовление соуса: масло, муку, молоко прокипятить и добавить сметану, все вскипятить и вбить в полученную массу 2 желтка, помешивая все довести до кипения и посолить.
Если есть желание приготовить сладкий омлет, то добавляем вместо соли сахар.
Приятного аппетита!
№ 4 Омлет фаршированный.
Ингредиенты:
На 4 яйца: 50 г ветчины, 50 г колбасы, 50 г сосисок, 2-3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка масла, 1 ч. ложка сливочного масла.
Приготовление:
Приготовить натуральный омлет (рецепт можно найти, перейдя по ссылке).
Ветчину, колбасу, сосиски нарезать кусочками, залить томатным соусом (рецепт по ссылке), перемешать и прогреть.
На середину омлета положить горячий фарш и края завернуть с двух сторон, придав омлету форму пирожка.
Кроме этого, омлет можно приготовить с обжаренными помидорами, или со смесью говядины, свинины, говяжьей печени, залитой сметанным соусом с луком, или с обжаренными кабачками, смешанными со сметаной.
Приятного аппетита!
Омлеты, которые подавали на завтрак в ресторанах Российской империи ч.1