Найти тему
Народная стряпня

Омлеты, которые подавали на завтрак в ресторанах Российской империи ч.1

Всем добрый день!

Омлет, великолепный завтрак перед которым мало кто сможет устоять. Мы привыкли к классическому варианту этого утреннего блюда, вот только сегодня, я помогу вам разнообразить свой завтрак и найти новые вкусовые решения. На ваш выбор я предоставлю несколько вариантов этого блюда.

№ 1 Омлет натуральный.

Ингредиенты:

На 3 яйца: 1 ст. ложка масла, 2-3 ст. ложки молока, 1 чайная ложка рубленного укропа.

Приготовление:

Яйца разбить в миску, добавить молоко и взбить. Полученную смесь вылить на разогретую смазанную маслом сковородку. Жарить на сильном огне, помешивая для равномерного прогрева. А после приготовления загнуть края с двух сторон, придав форму пирожка. Выложить на тарелку и посыпать укропом.

Приятного аппетита!

№ 2 Омлет по-крестьянски.
-2

Ингредиенты:

На 4 яйца: 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана молока, 200 г шпика.

Приготовление:

Яйца взбить и добавить муку, молоко и все хорошо размешать. Сало нарезать кусочками, обжарить и залить полученной смесью. Жарить 1-2 минуты на плите, до готовности довести в духовке.

Приятного аппетита!

Продолжение будет в моей следующей статье, все кто заинтересовался переходите по ссылке.