Это традиционное блюдо упоминается еще в новгородских рукописных книгах 16–17 веков, рассказывающих о службе ямщиков. Советы по приготовлению борща из борщевика, свеклы и капусты встречаются и в литературном памятнике 16 столетия — «Домострое».
Ингредиенты:
500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 свеклы, 0,5 кочана капусты, 4-5 картофелин, 0,5-1 стакан фасоли, 1 баклажан, сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль.
Приготовление:
Мясо помыть, удалить пленку, добавить лук, лавровый лист, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Мясо вынуть и порезать на кусочки, бульон процедить, посолить и довести до кипения. Свеклу нарезать соломкой, добавить в бульон и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту. За 15 минут до готовности добавить пассированные морковь и лук, сваренную ранее фасоль. Баклажаны тушеные с маслом протереть через сито и добавить вместе с фасолью в борщ. Подавать со сметаной и посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте так же другие мои статьи и не забудь подписаться!
ТОП-10 блюд украинской кухни, которые являются ее визитной карточкой
ТОП-10 блюд русской кухни, которые являются ее визитной карточкой
Пельмени родом из Сибири
Жареная корюшка
Щи из свежей капусты: «богатые» и «пустые»
Необычный салат из яблок и брусники
Морс из ягод калины, витаминный взрыв в одном стакане!
Суп-пюре из моркови, мода возвращается
Котлета по-мински
Житомирское жаркое- голодным, точно никто не останется!
Оладьи обыкновенные
Кулеш по-козацки
Холодник (свекольник) или холодный борщ