Первый раз сделала картофельное тесто и скажу сразу - мне очень понравился пирог с ним.
И готовится очень быстро, потому что практически всё в нём уже готовое, только приобжарить и можно подавать к столу.
Ставлю вариться картошку в мундире. И пока она варится, сделаю начинку. Лук помыть, почистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду вылить столовую ложку растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить. Добавить к луку, перемешать, пожарить всё вместе пару минут на большом огне, регулярно помешивая.
Затем убрать овощи со сковороды в тарелочку и отложить.
В той же сковороде на остатках масла обжарить фарш до полуготовности в течение 2 минут, непрерывно помешивая.
Затем добавить овощи которые мы отложили в сторонку, перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить паприку и жарить до полной готовности фарша.
Тем временем картофель сварился, был очищен и размят с помощью погружного блендера в пюре.
Добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Тесто раскатать, смазать маслом форму для выпечки и уложить аккуратно тесто в форму, формируя бортики.
Смотрите галерею, там показаны все этапы работы с тестом.
Выложить начинку на тесто, завернуть бортики.
Поставить в нагретую духовку на 10 минут. Вынуть форму с пирогом, присыпать сверху тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
Попробую с таким тестом в следующий раз сделать пирог киш-лорен. Обычно его делают с песочным тестом, но я не очень его люблю - в нём много масла. А здесь масла нет.
Обязательно расскажу, что получилось.
Для приготовления мне понадобилось:
2 картофель - 2 шт
мука - 120 гр
репчатый лук - 1 шт
болгарский перец - 3 шт
зелень - маленький пучок
фарш - 300 гр
молотая паприка - 1 чайная ложка
тёртый сыр - 2 столовые ложки
соль, перец, приправы - по вкусу
растительное масло - 2 столовые ложки.
И ещё рецепт потрясающе вкусного пирога, приготовьте, не пожалеете.
Немецкий луковый пирог, вкусный и экономный. Немного изменила рецепт - уменьшила калорийность.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.