Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Пирог с мясом и болгарским перцем. Начинка очень вкусная, но главная изюминка - картофельное тесто. Вместе - просто объеденье

Первый раз сделала картофельное тесто и скажу сразу - мне очень понравился пирог с ним.

И готовится очень быстро, потому что практически всё в нём уже готовое, только приобжарить и можно подавать к столу.

фото автора
фото автора

Ставлю вариться картошку в мундире. И пока она варится, сделаю начинку. Лук помыть, почистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду вылить столовую ложку растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.

фото автора
фото автора

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить. Добавить к луку, перемешать, пожарить всё вместе пару минут на большом огне, регулярно помешивая.

Затем убрать овощи со сковороды в тарелочку и отложить.

фото автора
фото автора

В той же сковороде на остатках масла обжарить фарш до полуготовности в течение 2 минут, непрерывно помешивая.

Затем добавить овощи которые мы отложили в сторонку, перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить паприку и жарить до полной готовности фарша.

фото автора
фото автора

Тем временем картофель сварился, был очищен и размят с помощью погружного блендера в пюре.

Добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Тесто раскатать, смазать маслом форму для выпечки и уложить аккуратно тесто в форму, формируя бортики.

Смотрите галерею, там показаны все этапы работы с тестом.

Выложить начинку на тесто, завернуть бортики.

Поставить в нагретую духовку на 10 минут. Вынуть форму с пирогом, присыпать сверху тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.

Попробую с таким тестом в следующий раз сделать пирог киш-лорен. Обычно его делают с песочным тестом, но я не очень его люблю - в нём много масла. А здесь масла нет.

Обязательно расскажу, что получилось.

фото автора
фото автора

Для приготовления мне понадобилось:

2 картофель - 2 шт

мука - 120 гр

репчатый лук - 1 шт

болгарский перец - 3 шт

зелень - маленький пучок

фарш - 300 гр

молотая паприка - 1 чайная ложка

тёртый сыр - 2 столовые ложки

соль, перец, приправы - по вкусу

растительное масло - 2 столовые ложки.

И ещё рецепт потрясающе вкусного пирога, приготовьте, не пожалеете.

Немецкий луковый пирог, вкусный и экономный. Немного изменила рецепт - уменьшила калорийность.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.