Найти тему

ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТО С ОХЛАЖДАЮЩИМ ШОКОЛАДОМ ВНУТРИ

Вкусное печенье в виде шариков с шоколадными кубиками внутри. Сделать очень просто, коржи не нужно раскатывать, резать, охлаждать, достаточно просто положить внутрь кусочек шоколада и запекать. Тесто кажется липким, но оно отлично превращается в шарики, если вы очень хорошо смешиваете мягкое масло с сахарной пудрой и какао. Если все делать по рецепту, сложностей не возникнет. Их можно украсить, можно оставить без украшений. Я использовала темный шоколад, не такой, как в оригинальном рецепте, то есть десерт. Я также добавила Амаретто, который усилил аромат печенья и удвоил пропорции. Шоколад остается жидким около 3 часов, но и после этого не затвердевает ... он просто более твердый. Лучше использовать простой шоколад, в котором меньше какао-тертого. У меня горький, потому что мне такой нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ примерно на 42 штуки:

200 г очень мягкого сливочного масла

1 и 1/3 стакана сахарной пудры

2 яйца

1 столовая ложка ликера Амаретто

440 г пшеничной муки

4 столовые ложки темного какао с горкой

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

200 г простого шоколада

Итак, приготовление:

Сливочное масло, сахарная пудра и Амаретто смешиваются до получения легкого однородного крема - примерно 8-9 минут. По мере перемешивания крем станет светлее. Добавьте 2 яйца и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются, около 5 минут.

Смешайте муку, соду и разрыхлитель и просейте через сито до крема. Смешайте, чтобы объединить ингредиенты на низкой скорости. Зачерпните ложку теста с горкой и сформируйте в руках шарики размером с грецкий орех.

Приготовьте себе 2 протвиня, застеленные бумагой для выпечки. Разломайте шоколадные конфеты на кубики, несколько кубиков разрежьте пополам.

Сверните каждый шарик на руке в более толстый торт, положите кубик шоколада и воткните его обратно в шар. Разложите по тарелкам через довольно большие промежутки (как на фото). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 14 минут - для того, чтобы печенье не засохло. После запекания они мягкие, после остывания слегка затвердевают.

-2

-3

Если это будет рождественское печенье, вы можете сделать украшения в той же форме, что и у меня. Я натерла 2 чайные ложки сахарной пудры небольшим количеством воды и кисточкой наклеила сахарные звездочки.

-4

Всем приятного аппетита!!!