Найти в Дзене
Эй, подруга!

Универсальный овощ – морковка и вкусный морковный пирог …

Фото. Пучок морковки
Фото. Пучок морковки

Не поверите, до чего просто готовится этот пирог! Давно-давно пекла с мамой морковный пирог. А рецепт как-то потерялся. Вот уже и мои дети выросли, а рецепта того так и не нашлось.

Фото автора
Фото автора

И вот, совсем недавно наткнулась на морковные пироги, взяла один понравившейся рецепт и попробовала.

Фото автора
Фото автора

Оказалось, что очень похож на тот, который потеряли. Получился пышный и очень мягкий. Пахнет свежестью, красивый по цвету и очень вкусный.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 200 г

Соль на кончике ножа

Растительное масло – 4 ст.л.

Морковь – 300 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 1 пакетик

Ванилин – 1 пакетик

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Яйца слегка взбить венчиком с сахаром. Добавить соль, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Цедру апельсина для аромата и свежести, муку. Все смешать, получится тесто консистенции сметаны. Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!