Не поверите, до чего просто готовится этот пирог! Давно-давно пекла с мамой морковный пирог. А рецепт как-то потерялся. Вот уже и мои дети выросли, а рецепта того так и не нашлось.
И вот, совсем недавно наткнулась на морковные пироги, взяла один понравившейся рецепт и попробовала.
Оказалось, что очень похож на тот, который потеряли. Получился пышный и очень мягкий. Пахнет свежестью, красивый по цвету и очень вкусный.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Соль на кончике ножа
Растительное масло – 4 ст.л.
Морковь – 300 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ванилин – 1 пакетик
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром. Добавить соль, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Цедру апельсина для аромата и свежести, муку. Все смешать, получится тесто консистенции сметаны. Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!