Найти тему
Вкусная кухня

Шашлык из мяса и картофеля

Сочное мясо с легко узнаваемым ароматом шашлыка вполне можно сделать не на мангале, а в обычной духовке. Готовить мы его будем сразу вместе с картошкой на шпажках, для придания блюду характерного вкуса замаринуем и мясо, и картошку отдельно.

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр. 
Картофель – 6 шт. 
Соль – по вкусу. 
Перец черный – по вкусу. 
Базилик – по вкусу. 
Паприка по вкусу. 
Длинные деревянные шпажки. 
Фольга.

Способ приготовление.

1.Картофель, помойте, почистите, нарежьте вдоль, крупными кружочками и выложите в миску. 
2.Добавьте соль, базилик, перемешайте и оставьте на время. 
3.Свинину нарежьте слайсами и так же выложите в миску. 
4.Посыпьте солью, перцем, паприкой и перемешайте. 
5.Возьмите шпажки и начинайте нанизывать на них все ингредиенты. 
6.Сначала кусочек картофеля, затем мясо, как шашлычок.
7.Заверните их в фольгу.  
8.Отправьте в духовку выпекать блюдо на 1,5 часа при температуре 200 C.

Блюдо готово. Картошка получается нежной и рассыпчатой, а мясо — очень сочным и ароматным. И мясо, и гарнир у нас получилось одновременно. Раскладывайте по тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Подайте его с соусом, со свежими овощами или салатом. 
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются