Сочное мясо с легко узнаваемым ароматом шашлыка вполне можно сделать не на мангале, а в обычной духовке. Готовить мы его будем сразу вместе с картошкой на шпажках, для придания блюду характерного вкуса замаринуем и мясо, и картошку отдельно.
Ингредиенты:
Свинина – 300 гр.
Картофель – 6 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный – по вкусу.
Базилик – по вкусу.
Паприка по вкусу.
Длинные деревянные шпажки.
Фольга.
Способ приготовление.
1.Картофель, помойте, почистите, нарежьте вдоль, крупными кружочками и выложите в миску.
2.Добавьте соль, базилик, перемешайте и оставьте на время.
3.Свинину нарежьте слайсами и так же выложите в миску.
4.Посыпьте солью, перцем, паприкой и перемешайте.
5.Возьмите шпажки и начинайте нанизывать на них все ингредиенты.
6.Сначала кусочек картофеля, затем мясо, как шашлычок.
7.Заверните их в фольгу.
8.Отправьте в духовку выпекать блюдо на 1,5 часа при температуре 200 C.
Блюдо готово. Картошка получается нежной и рассыпчатой, а мясо — очень сочным и ароматным. И мясо, и гарнир у нас получилось одновременно. Раскладывайте по тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Подайте его с соусом, со свежими овощами или салатом.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.