Доброго времени суток друзья!
Показываю как приготовить вкусные блинчики на завтрак из тыквы!
Для начала пару интересных фактов о тыкве. Ее родиной считается Мексика, на ее территории были обнаружены самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет.
Также тыква- это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе.
Для приготовления нам понадобится:
- 200 гр тыквы
- 100 мл воды или молока
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- 100 гр муки
- Корица, соль и сода
- 40 мл растительного масла
Первым делом натираем тыкву на самой мелкой терке, но лучше использовать блендер или кухонный комбайн и нарезать тыкву в его чашу небольшими кусочками, вот так
Затем засыпаем в чашу сахар, если будете кушать блинчики с вареньем, лучше добавить 1 столовую ложку сахара, так будет менее сладко.
Затем добавляем яйцо и 2 столовой ложки растительного масла
Далее нужно добавить муку, соль, корицу и соду, также рекомендую добавить красный молотый перец, будет очень необычно и вкусно, и все хорошо перебиваем до такой консистенции
Далее разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и выливаем блинчик, круговыми движениями разравниваем и жарим на медленном огне с одной стороны под закрытой крышкой около минуты. Далее переворачиваем блинчик и жарим уже с другой стороны 30-40 секунд не накрывая крышкой.
Из такой порции получается 4-5 блинчиков диаметром 16 см. Подробный видео рецепт вы можете посмотреть ниже.
Обязательно попробуйте!
Буду благодарен получить обратную связь в комментариях!
Подписывайтесь на канал, и не забывайте про лайки, до скорой встречи.