Найти тему
WILLIAMS OLIVER

Рецепты к 8 марта

Женщины радуют нас своими кулинарными шедеврами каждый день. 8 марта черед мужчин встать к плите и порадовать своих любимых девушек, жен, сестер, мам и бабушек.
Специально для вас мы подобрали 3 простых, но интересных рецепта, которые обязательно придутся по вкусу прекрасной половине человечества.
А все что вам может пригодится для их создания есть в
магазине правильных вещей для кухни Williams et Oliver.


Салат Цезарь
Ингредиенты
Куриная грудка 250 г
Соус с перцем Чипотле Fynbos 70 мл
Салат романо 200 г
Пармезан 100 г
Сухарики 70 г
Для заправки:
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Филе анчоуса 3 шт
Дижонская горчица 20 г
Белый винный уксус 20 мл
Вустерский соус 5 мл
Оливковое масло 250 мл
Щепотка сахара

Приготовление
Куриную грудку промыть, обсушить и замариновать на 30 минут в соусе с перцем чипотле. Затем положить в
форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 30 минут. Затем достать, дать, остыть и нарезать филе тонкими полосками.
В стакане блендера разбить яйцо, добавить к нему чеснок, анчоусов, горчицу, уксус, сахар и вустерский соус. Пробить блендером до однородности, а затем постепенно тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать соус до густой эмульсии.
Половину сыра натереть на мелкой терке, а вторую нарезать тонкими лепестками.
Листья романо нарвать руками и смешать с соусом и тертым сыром. Выложить листья на тарелку, сверху выложить куриную грудку, лепестки сыра и посыпать сухариками.

-2


Тосты с сыром и бананами
Ингредиенты
Белый тостовый хлеб 6 кусочков
Банан 1 шт
Твердый сыр 60 г
Мед 10 мл
Яйца 4 шт
Молоко 100 мл
Сливочное масло 50 г

Приготовление
В
большой миске взбить яйца с молоком.
Сыр натереть на терке.
Банан размять в пюре с вкраплениями кусочков. Смешать его с сыром и медом.
Выложить банановую смесь на кусочки тостов и накрыть вторым сверху.
Тосты окунуть в молочную смесь.
В
сковороде разогреть масло и обжарить тосты до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты.
Готовые тосты посыпать сахарной пудрой.

Сметанный торт с клубникой
Ингредиенты
Мука 380 г
Соль щепотка
Сода 3 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 120 г
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Сливки 33% 200 мл
Белый шоколад 200 г
Клубника 400 г
Лимон ½ шт
Сахарная пудра 180 г

-3


Приготовление
Муку просеять вместе с солью и содой. Охлажденную сметану взбить с 1 яйцом. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной консистенции. Соединить масло со взбитой сметаной в
чаше миксера. Не прекращая взбивать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 равные части, скатать из них шарики и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем достать и раскатать в пласты толщиной 7-8 мм. Выпечь коржи при 180 градусах 10-12 минут. Дать коржам остыть на решетке.
Сливки нагреть в сотейнике, снять с огня и добавить белый шоколад. Перемешать смесь венчиком.
Снять цедру с лимона и
выжать сок. Смешать их с сахарной пудрой до текстуры глазури.
Клубнику порезать.
На первый корж выложить слой крема, затем клубнику, накрыть вторым коржом, снова выложить крем, сверху полить лимонной глазурью и украсить клубникой.
Убрать торт в холодильник на пару часов перед подачей.