Корпус из термопласта
Важнейшее преимущество подшипниковых узлов для пищевых производств - это их высокая гигиеничность и устойчивость к частой санитарной обработке. Это достигнуто за счет использования полимерного корпуса. Очень гладкий корпус из термопласта не позволяет задерживаться любым загрязнениям и плесени. Его можно без ограничений мыть горячей водой под давлением с любыми моющими и дезинфицирующими средствами, не опасаясь коррозии или вымывания смазки.
Подшипник из нержавеющей стали
Внутри корпуса мы видим корпусной самоустанавливающийся подшипник MUC204FD с удлиненным внутренним кольцом и фиксирующими винтами. Это радиальный однорядный шарикоподшипник со сферической поверхностью наружного кольца. Наружное и внутреннее кольца выполнены из высококачественной нержавеющей стали. В этой серии выпускаются подшипники с диаметром внутреннего отверстия от 20 до 40 миллиметров.
С обеих сторон подшипник имеет защитные шайбы из нержавеющей стали, за ними скрываются манжетные уплотнения, которые препятствуют попаданию влаги и загрязнений на шарики и дорожки качения. Чем обеспечивают безопасность подшипника и продлевают срок его службы.
Где применяются?
Такие подшипниковые узлы - это оптимальный выбор, например, для молочных заводов, которые заботятся о качестве своей продукции и своей репутации. Но и другие пищевые производства часто используют в своём оборудовании подшипниковые узлы из термопласта.
Подписывайте на наш канал, чтобы знать всё о современных подшипниках.
Подшипник.ру является экспертом в области подшипников и сервиса. А также авторизованным дистрибьютор ведущих мировых марок подшипников.