Найти тему
Усатый Кулинар

Шоколадный рулет с фундуком

Возникновение рулета имеет очень необычную историю. Во Франции была очень интересная традиция, на Рождество французы выбирали обычное деревянное полено и делали из него рождественское полено, – обливали его вином и маслом и оставляли во дворе. В канун Рождества рождественское полено заносилось в дом и сжигалось в печке. Пепел от полена собирали и хранили в доме до следующего Рождества. Привычка заворачивать разнообразные продукты друг в друга возникла у людей довольно давно.

Время приготовления: 12 минут
Время приготовления: 12 минут

Потребуется:

  • 1 стакан муки с разрыхлителем
  • 3 яйца
  • 100 г шоколада, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана фундука, крупно помолотого
  • 1 ст.л. крепкого чёрного кофе
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст.л. крепкого чёрного кофе (дополнительно)
  • 1/3 стакана сахарной глазури
  • 2 ст.л. какао-порошка
-2

1 Нагреть духовку до 210 градусов. Слегка смазать растительным маслом противень для рулета. Выложить дно и стенки противня промасленной бумагой. Просеять муку три раза на жиронепроницаемую бумагу. Взбить яйца в маленькой миске в густую пену. Постепенно добавить сахар, взбивая до полного растворения и получения однородной светло-жёлтой массы. Перелить в большую миску.

2 Ложкой быстро, но осторожно, добавить шоколад, фундук, кофе и муку. Выложить массу на подготовленный противень; выровнять поверхность. Выпекать 12 минут или до образования румяной корочки. В маленькой миске взбить сливки и дополнительный кофе, пока смесь не станет вязкой. Охладить в холодильнике до застывания.

3 Расстелить сухое полотенце, накрыть его жиронепроницаемой бумагой, посыпать сахарной пудрой и какао. Оставить на 1 минуту. С помощью полотенца свернуть основу вместе с бумагой в рулет; оставить на 5 минут для охлаждения. Раскатать, удалить бумагу. Выложить на основу рулета приготовленную начинку. Снова скатать рулетом. Обрезать концы рулета ножом. Рулет готов.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!