1. Цена. В своей статье я уже писала какие цены можно ожидать от санаториев известной сети РЖД. Если брать сезон, в который мы отдыхали, и то, что в нашей семье нет сотрудников РЖД, то цена завышена.
В среднем за 2 недели в сезон отдых семье обойдется в 200 тысяч рублей. За эти деньги вы получите:
большую территорию с зоопарком (считается единственным в Сочи, проводят даже экскурсии);
наличие на территории небольшого аквапарка - 2 бассейна, один из которых детский и 2 горки, бар, лежаки;
лечебный корпус со множеством процедур, которые вам назначит терапевт. В общей сложности я получила 6 или 7 процедур, каждая из которых рассчитана на 5 сеансов. К примеру, массаж у меня был 5 сеансов по 12 минут! Я столкнулась с таким временем впервые;
трёхразовое питание по системе шведской стол. Обычная столовская еда без изысков. Фрукты, типа винограда, если не взял сразу - значит остался без фруктов 😂 признаюсь, первые дня 3 мы реально думали, что фрукты здесь не дают))));
собственный пляж, до которого возит собственный транспорт. Удобно, но мест может не хватить в часы пик;
скромная анимация по вечерам, показ фильмов и концертные программы в актовом зале;
вежливый и внимательный персонал. Особенно в лечебном корпусе, прям молодцы, приятно было ходить.
Да, лечебная база отличная - много всего, каждого подлечат, детское лечение тоже на высоте 😊 территория ухоженная, приятно гулять, детям есть где порезвиться и развлечься. Да, у санатория удобная локация - до центра можно быстро доехать на такси или общественном транспорте. Рядом станция "Мамайка", если кто захочет рвануть на Роза Хутор. Но не стоит отдых здесь таких денег, не стоит.
2. Присутствие духа "совковости". Да, в санаторий пытались вдохнуть какую-то современность, это видно в основном корпусе, где всё сделано из серии дорого-богато 😀 Радовали всегда свежие букеты цветов в холле. Пытались модернизировать номера, но вот мебель явно не первой свежести. Да и ванные комнаты можно было обновить. Старая плиточка и душ с поддоном... Эх, "Октябрьский", прости, но это уже прошлый век. Про столовую и лечебные корпуса воздержусь от комментариев, там прям "совок" реальный. Ну и почему так сложно было сделать пандусы в основном корпусе? Преодолевать каждый раз множество ступенек с коляской и ребенком - это не айс. Под конец отдыха уже просто оставляли коляску на улице и носили везде ребенка на руках.
3. Пропажа личных вещей. Вот уж как не ожидала столкнуться с этим в таком известном санатории, да ещё и с такой звездностью. Но из номера пропали мои золотые сережки, просто исчезли бесследно. В сейф такие вещи я не убирала, они всегда лежали у меня на виду. Вечером снимала, утром надевала. Как-то забыла с утра их надеть и заметила пропажу только в день выезда. Да, тут есть и моя вина, что плохо слежу за вещами. Но я даже подумать не могла, что столкнусь с таким. Мы перерыли всю комнату, перетряхнули все вещи и чемоданы, но не нашли. На ресепшн я озвучила это и оставила свой номер телефона в случае, если вдруг при уборке их найдут, но мне никто не позвонил))
Но не смотря на это, отдыхом я осталась довольна, впечатлений была масса, я хорошо оздоровилась, да и в целом муж с детьми тоже остались довольны.
А вы отдыхали в санаториях? Понравилось?
Ставьте лайк, если вам была полезна информация. Подписывайтесь на мой канал и путешествуйте вместе со мной 😉